Вверх

Вы здесь

Венки в память о павших героях войны спустили на воду «Озера слез» участники акции «Звон скорби»

Сегодня, 22 июня, во всех районных городах области проходит патриотическая акция «Звон скорби». Местом ее проведения в Могилеве стал мемориальный комплекс "Буйничское поле". В четыре утра, когда на востоке забрезжил рассвет, возле каплицы собрались служащие облисполкома, горисполкома, ветераны Великой Отечественной войны, комсомольского и пионерского движения, молодежь — всего около 400 человек.

Открывая мероприятие, председатель совета Могилевской областной организации белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Любченко напомнил его участникам о том, что сегодняшний день — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, что нынешнее поколение в неоплатном долгу перед теми, кто в страшные, смертельно опасные для страны годы ценой собственной жизни спас ее от немецко-фашистских захватчиков.

О мужестве, доблести и славе всех защитников Отечества тех огненных лет, благодаря которым сегодня мы имеем возможность мирно жить, учиться и трудиться на своей родной земле, говорили заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко и первый секретарь обкома ОО «БРСМ» Игорь Васильченко.

Прочитав поминальную молитву по всем соотечественникам, павшим от рук фашистов на поле брани и на оккупированной врагом территории, торжественное мероприятие благословил Протоиерей собора Трех Святителей отец Андрей.

Под звуки траурной музыки собравшиеся прошли к мемориалу, где возложили цветы в память о погибших в годы войны. Затем участники митинга по древней традиции спустили на воду венки как символ преклонения перед ратным подвигом павших героев.

Вторая часть акции пройдет в полдень: во всех городах области на минуту прекратит движение общественный транспорт, а в храмах зазвучит колокольный звон, призывающий почтить минутой молчания героев-защитников Отечества.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения