Рус Бел Eng

Представители Могилевской области привезли ряд наград с конкурса печатных СМИ «Золотая Литера»

В Минске подведены итоги IX Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера». Сотни претендентов со всей республики боролись в коллективных и индивидуальных номинациях за высшую журналистскую награду. Пресса Могилевщины выглядела на торжественной церемонии награждения весьма достойно: ее представители неоднократно поднимались на сцену, чтобы получить заслуженные награды.

«Золотой Литеры» и соответствующего диплома удостоена газета «Вестник Могилева» (главный редактор Василий Новичонок), ставшая лучшей в республике среди районных, городских, многотиражках СМИ в номинации «Лучшие материалы социально-экономической тематики».

Диплома лауреата удостоена Быховская районная газета «Маяк Прыдняпроўя» (главный редактор Николай Левченко), вошедшая в тройку лучших районных газет Беларуси в номинации «Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики».

Лауреатских дипломов удостоены фотокоры Могилевской районной газеты «Прыдняпроўская ніва» Елена Савицкая и Костюковичской районной газеты «Голас Касцюкоўшчыны» Людмила Смолякова, вошедшие в тройку лучших в стране в номинации «Лучший фотокорреспондент районной прессы».

Диплома лауреата в номинации «Лучшее издание для досуга» удостоен Издательский дом «Толока», головной офис которого находится в Могилеве.

Приятно, что не затерялась среди лидеров и газета «Могилевские ведомости». Диплом лауреата в номинации «Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики» - весомая награда. Она особенно приятна еще и потому, что за лидерство «МВ» боролись с такими грандами республиканского уровня, как «Советская Белоруссия», «Звязда», «Настаўніцкая газета».

Как отметил министр информации РБ Олег Пролесковский, в Беларуси зарегистрировано около полутора тысяч печатных СМИ. А потому вручаемые награды, которых в общем-то единицы, очень почетны и достаются только самым достойным.

Министр также вручил представителям прессы нагрудные знаки «Выдатнік друку Беларусі». Этой высокой награды удостоен и наш земляк, прошедший путь от фотокора до главного редактора Шкловской районной газеты «Ударны фронт» Александр Белясов.

IХ Национальный конкурс печатных СМИ "Золотая Литера" проводился по итогам 2012 года. Цель конкурса - всемерное содействие развитию печатных СМИ Беларуси, повышение профессионального уровня печатных СМИ, стимулирование творческой деятельности журналистов и других творческих работников, занятых в процессе производства печатных СМИ. Учредителем конкурса выступает Мининформ.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

21.05.2018 - 15:26 | Премьеру спектакля «Дюймовочка» представит 26-27 мая Могилевский областной драмтеатр

Спектакль «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена представит Могилевский областной драмтеатр. Премьерные показы пройдут 26-27 мая, сообщили в администрации учреждения культуры.

18.05.2018 - 21:03 | Могилевский областной драмтеатр отпраздновал 130-летие

Могилевский областной драматический театр сегодня отпраздновал свое 130-летие.

18.05.2018 - 08:59 | Первый республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет в Бобруйске

Республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет впервые с 22 по 29 июня на базе ОАО «ФанДОК» в Бобруйске. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

16.05.2018 - 10:47 | Более 30 видов домашнего сыра предложат гостям гастрономического фестиваля «Гаспадарчы сыр» в Славгороде

Седьмой гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 26 мая в Славгороде. Об этом сообщает сайт местного райисполкома.

15.05.2018 - 11:29 | Гран-при Международного фестивального проекта «Звездочет» остался в Могилеве

В минувшие выходные Могилев превратился в центр фестивального туризма. Поводом стал хореографический этап международного проекта «Звездочет». Масштабное мероприятие стартовало в регионе в начале года и совпало  с присвоением областному центру статуса «Молодежной столицы Беларуси- 2018».