Рус Бел Eng 中文

Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

«Для каждого ветерана день 9 мая особый. Ведь уже 72 года Беларусь живет под мирным небом. И это благодаря внешней и внутренней политике нашего государства. Мы уважаем свою историю и чтим память тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей страны. Эта память должна быть вечной и переходить из поколения в поколение», - считает собеседник. По его словам, только на могилевской земле похоронено более 320 тыс. воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из них неизвестных - более 70%. Поэтому в регионе активно ведется поисковая работа.

«Пока живы свидетели тех событий, нужно сделать как можно больше, чтобы в нашем прошлом было максимально меньше белых пятен, в том числе неизвестных мест захоронения людей и неизвестных имен. Нам нужно, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали те трудности, через которые прошли их предки, цену Великой Победы, дорожили миром и были готовы защищать свою Родину. Мы ветераны делаем для этого все возможное и считаем работу по патриотическому воспитанию молодежи архиважной. Мы проводим уроки мужества, задействованы в военно-спортивной игре «Зарница», походах по местам боевой славы и других акциях и мероприятиях. Мы считаем это своим святым делом, поскольку твердо знаем, какое поколение мы вырастим, такое будет и будущее у нашей страны», - констатировал Анатолий Любченко.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна