Вверх

Вы здесь

Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

«Для каждого ветерана день 9 мая особый. Ведь уже 72 года Беларусь живет под мирным небом. И это благодаря внешней и внутренней политике нашего государства. Мы уважаем свою историю и чтим память тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей страны. Эта память должна быть вечной и переходить из поколения в поколение», - считает собеседник. По его словам, только на могилевской земле похоронено более 320 тыс. воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из них неизвестных - более 70%. Поэтому в регионе активно ведется поисковая работа.

«Пока живы свидетели тех событий, нужно сделать как можно больше, чтобы в нашем прошлом было максимально меньше белых пятен, в том числе неизвестных мест захоронения людей и неизвестных имен. Нам нужно, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали те трудности, через которые прошли их предки, цену Великой Победы, дорожили миром и были готовы защищать свою Родину. Мы ветераны делаем для этого все возможное и считаем работу по патриотическому воспитанию молодежи архиважной. Мы проводим уроки мужества, задействованы в военно-спортивной игре «Зарница», походах по местам боевой славы и других акциях и мероприятиях. Мы считаем это своим святым делом, поскольку твердо знаем, какое поколение мы вырастим, такое будет и будущее у нашей страны», - констатировал Анатолий Любченко.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

09.06.2017 - 06:06 | Почему на крышах магазинов, ресторанов и кафе Могилевщины устанавливают солнечные коллекторы?

Специалисты Могилевского облпотребсоюза тщательно изучили возможности современных энергосберегающих технологий, подсчитали экономическую выгоду от установки солнечных батарей и использования вторичных ресурсов. И без малого три года назад сделали первые шаги по внедрению абсолютно новых систем в свои производства. Одним из «испытательных полигонов» при этом стал хлебозавод Чаусского райпо. Зампредседателя правления облпотребсоюза Андрей Горбунов рассказал, что средства на их перспективные проекты были выделены из бюджета республиканской программы по энергосбережению:

31.05.2017 - 07:38 | Ігар Марзалюк: Беларуская мова ўспрымаецца як сімвал ідэнтычнасці

Беларуская мова ўспрымаецца як сімвал ідэнтычнасці. Такое меркаванне выказаў старшыня Пастаяннай камісіі па адукацыі, культуры і навуцы Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Беларусі Ігар Марзалюк на сустрэчы з прадстаўнікамі Студэнцкай лігі маладых выбаршчыкаў.

26.05.2017 - 22:05 | Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования – Николай Щёкин

Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования, повышения квалификации. На это обратил внимание руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент, член общественного совета при МВД Беларуси Николай Щёкин. Сегодня он принимал участие в республиканском научно-практическом семинаре "Развитие социально-политической ситуации в свете требований Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию", посвященном Году науки.

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения