Вверх

Вы здесь

Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

«Для каждого ветерана день 9 мая особый. Ведь уже 72 года Беларусь живет под мирным небом. И это благодаря внешней и внутренней политике нашего государства. Мы уважаем свою историю и чтим память тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей страны. Эта память должна быть вечной и переходить из поколения в поколение», - считает собеседник. По его словам, только на могилевской земле похоронено более 320 тыс. воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из них неизвестных - более 70%. Поэтому в регионе активно ведется поисковая работа.

«Пока живы свидетели тех событий, нужно сделать как можно больше, чтобы в нашем прошлом было максимально меньше белых пятен, в том числе неизвестных мест захоронения людей и неизвестных имен. Нам нужно, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали те трудности, через которые прошли их предки, цену Великой Победы, дорожили миром и были готовы защищать свою Родину. Мы ветераны делаем для этого все возможное и считаем работу по патриотическому воспитанию молодежи архиважной. Мы проводим уроки мужества, задействованы в военно-спортивной игре «Зарница», походах по местам боевой славы и других акциях и мероприятиях. Мы считаем это своим святым делом, поскольку твердо знаем, какое поколение мы вырастим, такое будет и будущее у нашей страны», - констатировал Анатолий Любченко.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:38 | Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества – Владимир Пантюхов

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества.

09.05.2017 - 21:13 | Людмила Старостина: День Победы – праздник светлой печали и ликующей радости торжества

День Победы – праздник светлой печали и ликующей радости торжества. Такое мнение высказала корреспонденту сайта участница торжеств, посвященных 9 Мая в Могилеве, заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Людмила Старостина.

09.05.2017 - 21:00 | Без сохранения исторической памяти невозможно будущее – Валерий Малашко

Без сохранения исторической памяти невозможно будущее. Такое мнение высказал участник торжеств, посвященных Дню Победы в Могилеве, министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

07.05.2017 - 06:53 | Василий Казаков: под Сталинградом был ад

На фронте случалось всякое. Тяжелейшие бои вели под Витебском. Трудно приходилось и в Прибалтике, и в Германии. Но такого ада, как под Сталинградом, не было нигде. Сталинградскую битву я и на том свете не забуду!

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения