Вверх

Вы здесь

Ветеранам Великой Отечественной войны будет оказана материальная помощь

В связи с празднованием 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков будет оказана материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан, пострадавших от последствий войны. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 30 апреля.

Размер материальной помощи составит от Br150 тыс. до Br300 тыс.

В частности, Героям Советского Союза, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны, будет выплачено по Br300 тыс.

Материальную помощь в размере Br200 тыс. окажут инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, а также остальным категориям граждан, пострадавших от последствий войны, размер денежной поддержки составит Br150 тыс.

Выплата материальной помощи будет производиться с 1 июня по 1 июля 2009 года в порядке, установленном для выплаты пенсий.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения