Рус Бел Eng 中文

Ветераны войны — могилевчане Тамара Селезнева и Василий Ковалев - получили нагрудные знаки «70 лет битвы за Москву»

В Могилеве живут два легендарных человека, ветераны Великой Отечественной — Тамара Дмитриевна Селезнева и Василий Евсеевич Ковалев. Судьба каждого из них вполне может стать основой фильма или книги.

Люди одного поколения (ей — 91 год, ему — 96), они прошли разными фронтовыми дорогами. Но два этих пути объединила Москва: и Тамара Дмитриевна, и Василий Евсеевич награждены медалями «За оборону Москвы». Во время боев за столицу Тамара Дмитриевна была контужена и ранена. Однако, будучи раненой, вытащила из-под обстрела генерала. А всего на счету медсестры из Могилева — сотни спасенных человеческих жизней. Как память с фронта — орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», другие боевые награды.

От начала до конца прошел войну и майор Василий Евсеевич Ковалев: Западный фронт, 3-й Прибалтийский, 2-й Белорусский...Среди его наград — два ордена Красной Звезды, множество медалей.

А недавно могилевчан-ветеранов нашла еще одна награда. Тамара Дмитриевна и Василий Евсеевич получили вместе с приветственной телеграммой от мэра российской столицы Сергея Собянина нагрудные знаки «70 лет битвы за Москву».

После войны оба фронтовика работали в органах госбезопасности. Для сотрудников управления КГБ по Могилевской области было высокой честью передать им награды и поздравления.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.07.2018 - 10:34 | Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!»

Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!». Творческое состязание приурочено к Году малой родины, сообщает сайт Министерства информации.

23.07.2018 - 10:22 | Подтопленные дома и дороги, без света остаются два населенных пункта: последствия дождя в Могилевской области

По данным МЧС, в Могилеве выпало 57 мм осадков при среднемесячной норме 75 мм. Из-за сильного дождя были подтоплены 27 жилых домов и подворий, 6 участков дорог, 58 хозяйственных строений, повреждена кровля одного жилого дома.

23.07.2018 - 09:25 | Мининформ объявил конкурс среди СМИ на лучшее освещение уборочной кампании

Министерство информации проводит ежегодный республиканский конкурс на лучшее освещение в СМИ и на интернет-ресурсах тематики уборочной кампании «Жатва - 2018: И хлебом едины». Такая информация размещена на сайте министерства.

23.07.2018 - 08:56 | В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс

В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс. Сильный ливень около 20.00 22 июля, можно сказать, топил город в воде: некоторые улочки превратились в бурлящие реки, а ложбины и впадины - в озера.

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком