Вверх

Вы здесь

Ветераны войны Могилевской области на параде 9 мая будут петь собственный гимн

У ветеранов Великой Отечественной войны Могилевской области появился собственный гимн. Об этом сообщил председатель областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Любченко.

Слова написал ветеран афганской войны, ветеран милиции Владимир Карпухин, музыку - композитор Виктор Холодцов из Белыничей. Это торжественная песня, которая повествует о выпавшей ветеранам нелегкой военной доле, их доблестном труде и глубоком уважении потомков за то, что "они отстояли свободу и покой, что в родимых краях".

"Нам понравились текст и музыка, и ветераны вышли с предложением к руководству области записать и растиражировать это произведение, а презентацию его сделать во время празднования 65-летия Великой Победы", - пояснил Анатолий Любченко.

По словам автора текста Владимира Карпухина, много песен написано о той войне и ее героях, но нет до сих пор ни одного широко известного посвящения именно ветеранам. Поэтому несколько лет назад пришла идея написать стихи и посвятить их людям, которые "все отдали любимой Отчизне". Стихи долгое время пролежали в столе, только в конце 2009 года были доработаны и положены на музыку.

Владимир Карпухин начал писать стихи с 1990 года. Первое стихотворение родилось во время парада 9 мая, сегодня их уже более 150, около десяти положено на музыку.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения