Вверх

Вы здесь

Вьетнамские кинологи получили сертификаты об обучении в кинологическом центре в Могилеве

Вьетнамские офицеры прошли обучение в кинологическом центре в Могилеве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Мы надеемся, что знания, которые получили наши вьетнамские коллеги в кинологическом центре внутренних войск, пригодятся им в практической деятельности, и позволят на более высоком уровне выполнять свои служебные задачи", - отметил на торжественной церемонии выпуска офицеров министерства общественной безопасности Вьетнама заместитель министра внутренних дел Белоруссии - командующий внутренними войсками генерал-майор Валерий Гайдукевич.

Замминистра констатировал, что для кинологического центра это первый опыт работы по обучению иностранных офицеров.

По словам советника посольства Социалистической Республики Вьетнам в Белоруссии Нгуен Минь Хыонг, она удивлена, что за такой короткий срок ее земляки смогли приобрести хороший опыт обращения со служебными собаками и показывают высокий уровень их обучения и дрессировки, который уже успели продемонстрировать на соревнованиях. Дипломат выразила уверенность, что такое сотрудничество будет продолжено, и сообщила, что сейчас идут переговоры об обучении по современным методикам второй группы вьетнамских кинологов.

Согласно плану двустороннего сотрудничества между внутренними войсками МВД Белоруссии и Министерством общественной безопасности Вьетнама 14 апреля 2008 года на базе кинологического центра внутренних войск начались курсы повышения квалификации вьетнамских специалистов. В течение шести месяцев вьетнамские офицеры обучались по новейшим методикам, разработанным ведущими специалистами-кинологами Европы и стран СНГ, посещали Витебскую ветеринарную академию, международные и региональные выставки собак, приняли участие в открытом чемпионате внутренних войск по служебному многоборью кинологов, сообщили в кинологическом центре.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения