Вверх

Вы здесь

Вице-губернатор Нижегородской области удовлетворен темпами роста товарооборота с Белоруссией в 2007 году

Вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Виктор Клочай удовлетворен темпами роста товарооборота с Белоруссией в 2007 году. Об этом он заявил  на Совете делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии в Могилеве.

"Нами достигнута высокая динамика во внешней торговле товарами, но теперь ее надо сохранить и приужножить", - отметил вице губернатор, добавив при этом, что "нужно выработать новые подходы в сотрудничестве между белорусскими и российскими компаниями, активизировать реализацию уже принятых мероприятий и проектов в рамках программы сотрудничества на 2006-2010 годы".

В.Клочай с удовлетворением отметил отсутствие формализма и бюрократизма с белорусской стороны в развитии сотрудничества в рамках данной программы. "Все в нашем сотрудничестве воспринимается белорусской стороной всерьез, без формализма, поэтому и достигаются конкретные результаты", - констатировал вице-губернатор.

Вместе с тем, он отметил, что не все намеченные проекты за прошлый год удалось успешно реализовать. В качестве примера он отметил невыполнение намеченного мероприятия по созданию совместного предприятия с белорусской компанией "Амкодор". Он также высказал пожелание об активизации работы совместно созданного предприятия по производству автобусов на базе МАЗа и продвижения данных машин в другие регионы Российской Федерации.

На Совете делового сотрудничества также было отмечено о возможности взаимодействия компаний Нижегородской области и Белоруссии в области атомной энергетики, речного судостроения и автомобилестроения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения