Вверх

Вы здесь

Власти делают все, чтобы провести в Могилевской области открытые, свободные, демократичные выборы - Б.Батура

Власти делают все, чтобы провести в Могилевской области открытые, свободные, демократичные выборы, заявил в понедельник на встрече в Могилеве с главой Миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

Б.Батура отметил, что "власти делают все необходимое, чтобы провести в области открытые, свободные, демократичные выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания страны", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

В свою очередь С.Лебедев проинформировал, что наблюдатели от СНГ на нынешних выборах в белорусский парламент работают на ранней стадии, чтобы спокойно наблюдать за избирательным процессом не только в день выборов, но и в период подготовки к ним. "Наш принцип - не вмешиваться в избирательный процесс, не мешать организаторам выборов проводить выборную кампанию в соответствии с Национальным законодательством, а наблюдать и подсказывать на те или иные процессы в период подготовки, чтобы в день выборов все прошло спокойно и демократично", - сказал глава Миссии наблюдателей от СНГ.

При этом он добавил, что "важно все замечания учесть, чтобы в день выборов все было в рамках закона". "В ходе моего визита в Могилевскую область запланировано также посещение окружных и участковых избирательных комиссий в Могилеве и Белыничском районе", - сообщил в ходе встречи С.Лебедев.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Беларуси, Исполнительный секретарь Содружества С.Лебедев 25 августа посещает Могилевскую область.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения