Вверх

Вы здесь

Внешнеторговый оборот Могилева и Тулы за 9 месяцев 2008 года возрос почти на 12%

Внешнеторговый оборот городов-побратимов Могилева и Тулы (Россия) за 9 месяцев 2008 года возрос почти на 12%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Могилевском горисполкоме.

" Внешнеторговый оборот городов-побратимов Могилева и Тулы за 9 месяцев 2008 года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,8% до $5,4 млн", - уточнили собеседники агентства.

При этом они добавили, что в Тульскую область экспортировано продукции могилевских товаропроизводителей на сумму $3,1 млн, что составило 109,3% к соответствующему периоду 2007 года.

Импортировано товаров из тульского региона на сумму $2,3 млн, или с ростом 15,3% к 9 месяцам прошлого года.

В горисполкоме отметили, что в последние годы особенно активизировалось сотрудничество городов - побратимов во всех сферах деятельности. В частности, только за 2007-208 годы в Тулу поставлено 138 пассажирских лифтов производства завода "Могилевлифтмаш" на сумму более 120 млн российских рублей.

В июне прошлого года в Могилеве открыт Тульский дворик по улице Ленинской, а в сентябре того же года в Туле открыт Могилевский сквер на проспекте имени Ленина. Также в Туле создано и успешно работает представительство Могилева ЗАО "Торговый дом "Аккорд" по реализации продукции могилевских товаропроизводителей, а в Могилеве открыт Торговый дом "Тула мастеровая", уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения