Вверх

Вы здесь

Внешнеторговый оборот Могилевской области и Российской Федерации увеличился в 2013 году на 2,5%

Организации Могилевской области осуществили в 2013 году экспортные поставки в 73 региона Российской Федерации. Внешнеторговый оборот составил более $2,6 млрд., т.е. на 2,5% больше по отношению к аналогичному периоду 2012-го, сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич во время совместного заседания комиссий Парламентского собрания по экономической политике и по бюджету и финансам Союзного государства России и Беларуси.

«Россия является главным торговым партнером Могилевской области, – подчеркнул Виктор Некрашевич. – Товары российского производства составляют 60,8% в общем объеме экспорта и 82,9% среди стран СНГ. В 2013 году экспорт составил более $1,8 млрд. или 106,9%, импорт - $814 млн. или 93,9%».

По словам заместителя председателя облисполкома, на протяжении последних лет товарная структура экспортных поставок не претерпела существенных изменений. Могилевская область по-прежнему поставляет шины, химические волокна, лифты, электродвигатели, трубы из черных металлов. Весомая часть экспорта – продукция легкой промышленности и деревообработки, стройматериалы, продукты питания.

Основу импорта в 2013 году составила продукция химической промышленности, пластмассовые и резиновые изделия. Также на Могилевщину поставлялись металлы и изделия из них, машины и оборудование, транспортные средства и проч.

Среди направлений сотрудничества Виктор Некрашевич отдельно выделил совместные выставочно-презентационные и отраслевые мероприятия. Так, в 2013 году в выездных выставках и ярмарках, проходивших на территории России, приняли участие 422 субъекта хозяйствования Могилевской области, в том числе 193 торговых организации и 229 промышленных предприятия. Сумма реализованной продукции составила более $1,6 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения