Вверх

Вы здесь

Внешнеторговый оборот Могилевской области с Ираном за 2007 год составил около $1млн

Внешнеторговый оборот Могилевской области с Ираном за 2007 год составил около $1млн, сообщил председатель Могилевского облисполкома Борис Батура во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Белоруссии Абдольхамидом Фекри.

По мнению губернатора "у обеих сторон есть серьезный потенциал для развития торгово-экономических отношений в духе договоренностей между президентами Белоруссии и Ирана".

В Иран экспортировались в прошлом году шины и сухое обезжиренное молоко, а импортировались фрукты.

Руководитель области также высказал пожелание более широко развивать связи в гуманитарной и культурной сферах.

В свою очередь А.Фекри отметил, что иранскую сторону также не устраивают небольшие объемы взаимной внешней торговли. По его мнению, есть все возможности по значительному увеличению внешнеторгового оборота. "Я вчера вместе с группой представителей иранского бизнеса посетил ОАО "Могилевхимволокно", там мы ознакомились с производством, и наши бизнесмены высказали пожелание сотрудничать с этим крупным предприятием. Также бизнесмены ознакомились с некоторыми инвестиционными проектами на данном предприятии, которые их заинтересовали", - рассказал дипломат.

Он также проинформировал, что иранские деловые круги заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с ОАО "Белшина". "Мы не ограничиваем себя в реализации одного - двух инвестиционных проектов в Могилевской области, мы готовы к более широкому сотрудничеству в торгово-экономической и культурной сферах", - подчеркнул дипломат.

А.Фекри предложил Б.Батуре рассмотреть вопрос об установлении более тесных, побратимских связей между белорусским городом Могилевом и иранским городом Шираз, а также между иранской провинцией Фарс и Могилевской областью.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения