Вверх

Вы здесь

Внимание - дети!

С 25 августа по 10 сентября в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети!", сообщили корреспонденту сайта в УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Ежегодно в канун начала нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции проводят ряд мероприятий профилактического характера, направленных на предупреждение случаев детского дорожно-транспортного травматизма, так как именно в этот период многократно возрастает риск возникновения ДТП с участием юных граждан. В текущем году с 25 августа по 10 сентября по всей республике проводится специальное комплексное мероприятие под названием «Внимание - Дети!».

Как отметили в УГАИ УВД Могилевского облисполкома, во время акции будет активно проводиться профилактическая работа по предупреждению ДТП с участием маленьких пассажиров, пешеходов и велосипедистов, повышению культуры участников дорожного движения, привлечению внимания общественности к проблеме гибели и травмирования детей на дорогах.

В рамках мероприятия организуются выступления инспекторов ГАИ в учреждениях образования, а также дежурства родителей учащихся с сотрудниками ГАИ в местах интенсивного передвижения школьников через проезжие части улиц. В то же время регулярно будут проводиться целевые рейды по контролю над передвижением детей, кинолектории по вопросам повышения безопасности детей на дорогах.

Основная цель данных мероприятий – привлечь к данной проблеме внимание широких слоев населения, общественности, убедить родителей в необходимости активного участия в воспитании у ребенка чувства улицы и безопасного поведения. Этой же тематике будет посвящен и единый день безопасности дорожного движения, который пройдет 28 августа под девизом «Безопасная дорога в школу!».

В период проведения мероприятия Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения