Рус Бел Eng 中文

Во время «Большого разговора с Президентом» были затронуты самые важные темы и вопросы, которые обсуждались и будут обсуждаться в СМИ и обществе - Нина Михнова

Во время «Большого разговора с Президентом» были затронуты самые важные темы и вопросы, которые обсуждались и будут обсуждаться в СМИ и обществе. Такое мнение высказала корреспонденту сайта, комментируя выступление Александра Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, участник полилога, главный редактор дирекции радио РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Могилев» Нина Михнова.

«Во-первых, хочется отметить новый формат проведения подобных встреч, - отметила собеседница. - На пресс-конференциях, которые Глава государства проводил по итогам года, доводилось бывать не раз. Но здесь в одном зале собрались журналисты, представляющие самые разные издания: от районных до республиканских нашей страны плюс большое представительство международных СМИ. И, как итог, выступление и затронутые во время него темы обсуждались и обсуждаются на самых разных форумах и площадках. А значит, имеют большой общественный резонанс. К тому же, специально для встречи были проведены опросы, которые журналисты собирали по всей стране, – и в телевизионном формате, и на сайте БЕЛТА. То есть, участниками диалога с Президентом, как это неоднократно подчеркивалось, стали простые люди».

Нина Михнова также подчеркнула, что для нее, как для журналиста, важен тот спектр вопросов, который был поднят на встрече. «Например, всю предыдущую неделю интернет-пространство было заполнено новостями о взаимоотношениях Беларуси и России. И информация порой была самой противоречивой. А тут можно было узнать обо всем, что называется, из первых уст», - констатировала главный редактор дирекции радио.

Другие темы, прозвучавшие во время более чем 7-часового разговора, по мнению Нины Михновой, не менее важны. Это и ситуация с заработными платами, и экономическое развитие государства, оплата услуг ЖКХ, влияние процента их возмещения на возможность дальнейшего взаимодействия Беларуси с МВФ, туристические возможности страны, строительство БелАЭС, развитие сферы образования, действие декрета №3 о предупреждении социального иждивенчества, сохранение социальной направленности государства и многое другое. «Теперь эта информация – своеобразный посыл к действию и для нас, журналистов, и, в первую очередь, для представителей власти, работающих по этим направлениям», - подытожила собеседница.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна