Рус Бел Eng 中文

Во время форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства» наградили представительницу Горок

Журналисты десяти региональных масс-медиа получили благодарности Федерации профсоюзов Беларуси и почетные грамоты Министерства информации за освещение значимых тем в жизни общества. От Могилевской области наградили заведующую отделом социально-экономических проблем и сельского хозяйства районной газеты «Горецкий вестник» Елену Агейчик.

Она была отмечена благодарностью ФПБ за плодотворный добросовестный труд, тесное сотрудничество с Федерацией профсоюзов Беларуси и освещение ее деятельности в средствах массовой информации. Церемония награждения состоялась в ходе форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства».

Мероприятие такого формата прошло во второй раз. Впервые представители СМИ из регионов встретились с руководством национального профцентра и Мининформа в декабре прошлого года. Тогда председатель ФПБ Михаил Орда подробно рассказал участникам форума о работе профсоюзов.

Как отметила в ходе нынешней встречи министр информации Лилия Ананич, за последнее время сюжетов и статей о деятельности профсоюзов стало ощутимо больше. По словам министра, такой интерес понятен. «Журналисты должны рассказывать о настоящей жизни, а профсоюзы всегда там, где она есть, – отметила Лилия Ананич. – Хочу поблагодарить Федерацию профсоюзов за то, что она вершит большое государственное дело и ведет системную работу в сфере информационной политики, отражая ее важные социальные аспекты».

Участников форума интересовали задачи, которые ставит перед собой национальный профцентр на ближайшую перспективу. Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Орда акцентировал внимание на необходимости поддержки людей в условиях модернизации и реструктуризации предприятий, важности систематического повышения квалификации работников, совершенствовании системы общественного контроля за охраной труда и др.

Кроме того, лидер национального профцентра рассказал, что профсоюзы сегодня инициируют ряд поправок в нормативные акты, и подчеркнул: вмешательство в законодательство должно быть дозированным, а большинство вопросов, касающихся защиты прав работников, целесообразно решать через коллективно-договорные отношения с нанимателями.

Михаил Орда и Лилия Ананич поблагодарили журналистов за вдумчивую работу. Авторами лучших статей и сюжетов были названы десять представителей региональных СМИ. «Мы будем награждать творческих авторов и впредь, давайте только работать продуктивно и с энтузиазмом. Результат совместного труда зависит лишь от нас самих», – резюмировал председатель ФПБ.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна