Вверх

Вы здесь

Во время мероприятия «Нелегал» в Могилевской области из Беларуси выдворены 35 иностранных граждан

Во время проведения специального комплексного мероприятия «Нелегал - 2016» в Могилевской области из Беларуси выдворены 35 иностранных граждан, сообщил начальник управления по гражданству и миграции УВД полковник милиции Сергей Крюков.

Всего в период с 4 по 7 октября было выявлено 212 нарушений миграционного законодательства, в том числе 192 нарушения въезда, выезда и пребывания. Выявлено 20 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов более чем на Вr3,8 тыс. Выдворено в административном порядке и депортировано за пределы страны 35 иностранных граждан. В отношении 5 иностранных граждан возбуждены уголовные дела по ст. 371-2 УК РБ за нарушение срока запрета въезда в страну.

В качестве одного из примеров Сергей Крюков привел задержание в торговом центре по пр. Пушкинскому в Могилеве двух граждан Узбекистана, которые работали без спецразрешения. При этом один из них находился в международном розыске как должник по гражданским делам в пользу третьих лиц. Эти иностранные граждане привлечены к административной ответственности. Один из них уже депортирован в добровольном порядке. А находившийся в розыске теперь ожидает исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде депортации с территории Беларуси в принудительном порядке. Их наниматель будет также привлечен к административной ответственности.

«Грамотная организация взаимодействия подразделений органов внутренних дел при проведении спецмероприятий «Нелегал» в ряде ОВД области позволила провести их на более высоком уровне, с наибольшей эффективностью и результативностью. Это также помогло выявить троих граждан, находящихся в международном розыске», – отметил Сергей Крюков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.09.2017 - 15:41 | В областном центре движение по мосту возле Могилевского рынка закроют ночью 24 сентября

В областном центре в связи с проведением ремонтных работ на мосту по улице Челюскинцев возле Могилевского рынка 24 сентября с 00.00 до 05.00 перекроют движение всех видов транспорта.

22.09.2017 - 11:37 | Лучших патрульных и бойцов ОМОН соберет 25-29 сентября республиканский смотр-конкурс профмастерства в Могилеве

В Могилеве 25-29 сентября пройдет XIII Республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, отрядов милиции особого назначения (ОМОН) органов внутренних дел Республики Беларусь на приз С.И. Василевского. Об этом сообщили в отделении информаций и общественных связей УВД облисполкома.

21.09.2017 - 13:44 | Жителей Могилевской области 22 сентября призывают поддержать ежегодную международную акцию «День без автомобиля»

Жителей Могилевской области призывают поддержать ежегодную международную акцию «День без автомобиля», которая пройдет 22 сентября. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

21.09.2017 - 10:50 | Незанятому населению региона предлагают поучаствовать в уборке сельскохозяйственной продукции в хозяйствах Могилевского района

Незанятому населению региона предлагают поучаствовать в уборке сельскохозяйственной продукции в хозяйствах Могилевского района. Оплата труда сдельная, расчет будет производиться еженедельно.

21.09.2017 - 10:36 | ГАИ Могилевской области до 30 сентября проводит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов

Госавтоинспекция Могилевской области до 30 сентября проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения