Рус Бел Eng

Во время мероприятия «Нелегал» в Могилевской области из Беларуси выдворены 35 иностранных граждан

Во время проведения специального комплексного мероприятия «Нелегал - 2016» в Могилевской области из Беларуси выдворены 35 иностранных граждан, сообщил начальник управления по гражданству и миграции УВД полковник милиции Сергей Крюков.

Всего в период с 4 по 7 октября было выявлено 212 нарушений миграционного законодательства, в том числе 192 нарушения въезда, выезда и пребывания. Выявлено 20 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов более чем на Вr3,8 тыс. Выдворено в административном порядке и депортировано за пределы страны 35 иностранных граждан. В отношении 5 иностранных граждан возбуждены уголовные дела по ст. 371-2 УК РБ за нарушение срока запрета въезда в страну.

В качестве одного из примеров Сергей Крюков привел задержание в торговом центре по пр. Пушкинскому в Могилеве двух граждан Узбекистана, которые работали без спецразрешения. При этом один из них находился в международном розыске как должник по гражданским делам в пользу третьих лиц. Эти иностранные граждане привлечены к административной ответственности. Один из них уже депортирован в добровольном порядке. А находившийся в розыске теперь ожидает исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде депортации с территории Беларуси в принудительном порядке. Их наниматель будет также привлечен к административной ответственности.

«Грамотная организация взаимодействия подразделений органов внутренних дел при проведении спецмероприятий «Нелегал» в ряде ОВД области позволила провести их на более высоком уровне, с наибольшей эффективностью и результативностью. Это также помогло выявить троих граждан, находящихся в международном розыске», – отметил Сергей Крюков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.04.2018 - 11:40 | Программа «Радио Могилев» вошла в число победителей республиканского конкурса «Не молчи. Останови насилие в семье»

Авторский коллектив программы «Радио Могилев» телерадиокомпании «Могилев» в составе Нины Михновой, Марины Касьяновой и Максима Остроухова вошел в число победителей республиканского конкурса для журналистов «Не молчи. Останови насилие в семье».

24.04.2018 - 09:43 | КГК Могилевской области проводит опрос об эффективности мер содействия занятости населения

Комитет государственного контроля Могилевской области проводит опрос об эффективности мер содействия занятости населения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

24.04.2018 - 08:34 | Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области, сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

23.04.2018 - 14:51 | Профсоюзные юристы проведут 26 апреля бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 26 апреля.

23.04.2018 - 14:50 | Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники

Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники.  Об этом сообщили в Могилевской епархии Белорусской православной церкви.