Вверх

Вы здесь

Во многом благодаря проведению белорусско-литовских форумов экономические отношения двух стран развиваются многопланово и динамично

В последние годы белорусско-литовские торгово-экономические отношения развиваются многопланово и динамично. Так, Литва входит в число основных внешнеэкономических партнеров Беларуси. И важную роль в этом сыграло проведение экономических форумов, так как именно на них происходят знаковые встречи и заключаются договора по реализации крупных инвестиционных проектов. Об этом говорили представители двух стран на открытии Х Белорусско-литовского экономического форума в Могилеве.

«Белорусско-литовский экономический форум – это действительно та бизнес-площадка, которая способствует еще большему сближению позиций всех заинтересованных лиц, решающих сельскохозяйственные и финансовые вопросы, а также вопросы промкоопераций, – подчеркнул на открытии мероприятия премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. – Главное, что все это делается под патронажем правительства, которое создает все условия для развития бизнеса и благоприятного делового климата в стране. Благодаря этому растет взаимное доверие, преодолеваются барьеры и границы».

По итогам 2013 года Литва заняла восьмое место по объему товарооборота среди всех торговых партнеров Беларуси, пятое и десятое – по объему экспорта и импорта соответственно. В прошлом году товарооборот между странами превысил $1,5 млрд., сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере $0,6 млрд.

В этом году делегаты форума приняли участие в работе трех секций. Две из них – «Сотрудничество в транспортно-транзитной сфере. Логистика» и «Инвестиционное сотрудничество в производственной сфере (промышленность, АПК)» – стали уже традиционными для форума. Работа в новой секции осуществлялась по направлению «Сотрудничество в инновационной сфере: информационные и коммуникационные технологии, биотехнологии, фармацевтика, возобновляемые источники энергии и местные виды топлива».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения