Рус Бел Eng 中文

Во Всемирный день без табака кричевские волонтеры призывали жителей родного города отказаться от вредной привычки

Акция "Дыши свободно!" прошла вчера в Кричеве. Как известно, Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла.

XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. Участие в ней принимают и волонтеры районной организации Белорусского общества Красного Креста. В этот день они вышли на улицы города, чтобы провести информационно-профилактическую акцию, в ходе которой меняли сигарету на конфету и раздавали информационные материалы с советами о том, как бросить курить.

Волонтерская группа «Линия жизни», которая работает при первичной организации БОКК районного центра социального обслуживания населения, приняла активное участие в акции. Как рассказала руководитель группы Елена Девбунова, волонтеры в микрорайонах «Сож» и «Комсомольский» раздавали жителям агитационные листки, которые призывали бросить курить, ведь ничего в нашей жизни нет важнее здоровья. А первый шаг к здоровому образу жизни – обменять сигарету на конфету. Такой обмен предлагали многим прохожим, но не каждый, к сожалению, принимал такое предложение всерьез. А ведь не мешало бы задуматься, сколько людей теряют свое здоровье из-за курения. Словом, к тем, кто еще не избавился от этой вредной привычки, волонтеры обращались с призывом – бросайте курить, чтобы быть здоровым, красивым и успешным.

"Крычаўскае жыццё"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна