Рус Бел Eng 中文

Водители Могилева смогут бесплатно ездить в троллейбусах в День без автомобиля

Ежегодная международная акция «День без автомобиля» пройдет 22 сентября. Об этом сообщила главный специалист отдела государственного контроля за охраной атмосферного воздуха Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Фильчева.

По словам собеседницы, автолюбители, которые готовы оставить свои машины в гаражах и на стоянках, смогут бесплатно ездить в троллейбусах при предъявлении водительского удостоверения. К слову, в прошлом году подобная акция пользовалась популярностью у могилевчан. Так, по данным ОАО «Могилевоблтранс» пассажиропоток в день проведения акции увеличился на 2,5 тыс. человек по сравнению с обычным будним днем.

Кроме того, в регионе пройдет ряд тематических мероприятий. Сотрудники ГАИ расскажут участникам дорожного движения о проведении данной акции, в общественных местах будут распространяться соответствующие материалы, в учреждениях образования состоятся информационные часы на экологическую тематику, а также будут организованы рейды по выявлению автохлама и освобождению от него придворовых территорий.

«В этот день мы рекомендуем неравнодушным гражданам доехать до работы вместе с соседом, пройтись пешком или пересесть на велосипед, либо воспользоваться услугами общественного транспорта, - отметила Татьяна Фильчева. - К акции мы также призываем присоединиться организации, обращаясь к ним с просьбой ограничить использование служебных средств передвижения. Все эти меры позволят уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу».

К слову, «День без автомобиля» проходит в Беларуси с 2008 года и носит добровольный характер. Акция призвана ограничить на один день использование населением автомашин для личных, производственных и служебных нужд. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна