Вверх

Вы здесь

Война напомнила о себе

На одной из старейших улиц Могилева — Пионерской — идет замена теплотрассы. В начале августа, когда рабочие копали траншею, были обнаружены останки бойца Красной Армии. А в понедельник на месте той находки работали бойцы 52–го отдельного специализированного поискового батальона. Были найдены останки еще трех человек.

Специалисты говорят, что речь, скорее всего, идет о защитниках Могилева, в 1941–м оборонявших город, один из которых был, вероятно, офицером. Делать такие предположения позволяют обнаруженные фрагменты командирских портупеи и сапог. Рядом с останками лежало с десяток гранат РГ–23. Ржавых, но представляющих опасность. Боеприпасы обезвредили саперы. Кроме этого, были найдены кружки, портсигар с папиросами, очки, кошелек с монетами. Заместитель военного комиссара Могилевского городского военного комиссариата Андрей Кравцов говорит:

— К сожалению, идентифицировать останки, назвать имена погибших не представляется возможным. Рядом с останками не было найдено именных медальонов, на личных вещах тоже нет никаких надписей. В ближайшее время пройдет перезахоронение погибших защитников города.

"Советская Белоруссия"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

08.12.2017 - 09:54 | Могилевская область 15 января отметит 80 лет со дня основания. По страницам истории

15 января 1938 года на карте огромной тогда страны - Советского Союза - появилась Могилевская область. Решение об ее образовании приняла первая сессия Верховного Совета СССР. Начался отсчет современной истории Приднепровского края.

07.12.2017 - 11:12 | В Могилеве отметят 100-летие со дня образования органов ЗАГС Беларуси

В Могилеве отметят 100-летие со дня образования органов ЗАГС Беларуси.

22.11.2017 - 10:53 | В Кировском районе поисковики обнаружили останки советских самолетов, сбитых летом 1941-го

В Кировском районе в ходе поисковой экспедиции могилевские историки и краеведы обнаружили фрагменты одного из советских самолетов, сбитых здесь фашистами летом 1941 года. Всего между деревнями Зеленая Роща и Забуднянские Хутора в самом начале Великой Отечественной немцы уничтожили 4 бомбардировщика СБ-2… Благодаря воспоминаниям очевидцев-старожилов поисковикам удалось установить уже несколько имен погибших летчиков.

14.11.2017 - 11:53 | Мемориальную доску в честь известного ученого-краеведа Петра Лярского установят в Могилеве в январе 2018 года

Мемориальную доску в честь известного ученого-краеведа Петра Лярского установят в Могилеве в январе 2018 года. Об этом сообщили в МГУ им. А.А. Кулешова.

10.11.2017 - 11:28 | Могилевчан приглашают принять участие в викторине «Жизнь и творчество К.М. Симонова»

Могилевчан приглашают принять участие в викторине «Жизнь и творчество К.М. Симонова». Мероприятие приурочено к 102-летию со дня рождения писателя, сообщили корреспонденту сайта в общественном объединении «Русское культурно-просветительское общество».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения