Рус Бел Eng 中文

Волчек: анимация – это самостоятельный вид искусства

Анимация – это самостоятельный и серьезный вид искусства. Такое мнение высказал заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, режиссер, композитор мультипликационных и игровых фильмов Национальной киностудии «Беларусьфильм» Игорь Волчек на пресс-конференции, посвященной открытию XIX Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка-2016».

Понятие «анимация» включает себя не только фильмы для детей, отметил он. Особенно это заметно на подобных фестивалях. Такие мероприятия нужны хотя бы для того, чтобы все помнили об этом. «Если снимать анимацию только для детей, то это обеднит искусство. Для меня анимация начинается тогда, когда заканчиваются возможности игрового кино», - подчеркнул Игорь Волчек.

Режиссер уверен, что к анимации нужно относиться серьезно. Фильмы для детей нужно делать и смотреть мультфильмы полезно. Но не стоит забывать, что они влияют на формирование личности детей.

В этом году на фестиваль «Анимаевка-2016» представлен 381 фильм из 45 стран мира. Впервые для участия в конкурсе заявлены мультипликационные работы из Венесуэлы, Кипра, Македонии, Финляндии, Хорватии.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна