Рус Бел Eng 中文

Волонтерское движение помогает воспитывать молодых людей настоящими патриотами - делегат съезда БРСМ

Волонтерское движение помогает воспитывать молодых людей настоящими патриотами своей страны. Такое мнение высказала во время встречи делегатов 42-го съезда БРСМ с молодежью Могилева делегат съезда первый секретарь городского комитета БРСМ Анастасия Мышленок.

Развитию волонтерского движения в Беларуси уделяется самое пристальное внимание. Задействованные в нем молодые люди получают трудовой опыт и мощный воспитательный заряд. Очень правильно отмечено на съезде, что те, кто помогал ветеранам, людям, попавшим в беду, не будут заниматься плохими делами, а наоборот становятся настоящими патриотами своей страны и делают все необходимое для ее развития и процветания. "Мы всецело поддерживаем, прозвучавшее на съезде предложение о введении в практику наличия у волонтера личной книжки, где будет вестись учет стажа: фиксироваться участие в различных акциях и мероприятиях", - сказала Анастасия Мышленок.

В Могилеве также активно развивается волонтерское движение. На сегодняшний день в городе действуют более 20 волонтерских отрядов в учебных заведениях, и молодежь активно откликается на участие в проводимых в городе благотворительных акциях. К примеру, традиционными в областном центре стали акции "Подарки далеким и близким друзьям" на Рождество и "Пасхальный подарок", на которых собираются подарки для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. В формате акции "В школу с добрым сердцем" молодежь собирает для многодетных малообеспеченных семей школьные принадлежности.

Постоянно оказывается адресная помощь нуждающимся людям, волонтеры взаимодействуют с центрами социального обслуживания по месту жительства и оказывают посильную помощь, если кому-то из пожилых людей, например, нужно помочь убрать урожай на приусадебном участке или просто помыть окна в квартире. В этом году будет дан старт новому проекту "Глаза жизни", инициатором которого стал волонтерский отряд Могилевского университета продовольствия. Главная идея благотворительной акции - помочь найти семью детям, оставшимся без попечения родителей. Для этого ребята планируют сделать фотографии всех детей и краткую информацию о них. Затем именные портфолио будут размещать на импровизированных фотосушках в торговых центрах города, чтобы познакомить с ними как можно больше горожан, которые могут оказать любую посильную помощь этим детям, а в идеале - стать их родителями.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна