Вверх

Вы здесь

Вопросам обеспечения безопасности, охраны труда в Могилевской области посвящен единый день информирования населения

Вопросам обеспечения безопасности, охраны труда и эффективности социально-экономического развития страны посвящен единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевской области, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске выступают в трудовых коллективах во всех городах и районах Могилевщины.

Руководящие работники исполнительной власти информируют людей о выполнении Директивы №1 главы государства "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины в сфере предотвращения травматизма на производстве, профилактики и борьбы с преступностью, безопасности на транспорте, предупреждения чрезвычайных ситуаций, экологической безопасности, а также в работе с обращениями граждан. Также жителей области проинформируют о борьбе с наркоманией, коррупцией, и о безопасности людей на воде.

Как отметили в облисполкоме, в области функционирует областная система управления охраной труда, разработана и выполняется областная целевая программа по улучшению условий и охраны труда на 2006-2010 годы, на основании которой за прошлый год приведены в соответствие с гигиеническими нормативами условия труда для 3557 работающих. Уделяется внимание обучению и повышению квалификации руководителей, специалистов и рабочих вопросам охраны труда, проверке знаний по охране труда. Проводимая работа способствует ежегодному снижению уровня производственного травматизма. В частности, в 2007 году снижено на 54 несчастных случая на производстве по сравнению в предыдущим годом.

Однако, в ходе проводимых в области в прошлом году проверок в организациях различных форм собственности государственными инспекторами труда было приостановлена работа 1220 единиц станков, машин, оборудования, 18 производственных участков и одного цеха. По материалам проверок привлечено к дисциплинарной ответственности 557 и освобождено от работы 56 человек. К административной ответственности привлечено 632 должностных лица на сумму Br111,4 млн, применены экономические санкции к 749 нанимателям на сумму Br333,3 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения