Рус Бел Eng 中文

Вопросам обеспечения безопасности в Беларуси уделяется повышенное внимание – министр МЧС

Вопросам обеспечения безопасности в Беларуси уделяется повышенное внимание. В этот процесс включены все заинтересованные структуры, которые совместными усилиями ищут новые действенные формы и методы работы с населением, отметил на открытии новой пожарной аварийно-спасательной части №8 в Могилеве министр МЧС Беларуси Владимир Ващенко.

«Мы объединяем свои усилия и идем к людям, – сказал министр. – И есть конкретные результаты: в последние годы наблюдается тенденция к снижению пожаров и гибели людей на них. Неспроста диспетчер, поднимая трубку, всегда говорит: «Служба МЧС, чем вам помочь?». И если появляются какие-то сбои в работе и проблема не решается оперативно, мы незамедлительно на это реагируем. Ведь сегодня наша основная задача – достучаться до каждого и довести, к чему приводит беспечность».

По словам Владимира Ващенко, работу с людьми нельзя прекращать ни на минуту – их надо постоянно информировать, обучать основам безопасности жизнедеятельности, оказывать помощь в оперативном решении проблемных вопросов. «Обеспечение безопасности – одна из важнейших функций любого государства, поэтому мы должны продолжать совместную работу в этом направлении, – отметил он. – Основной же акцент в 2015 году Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси сделает на профилактике».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна