Вверх

Вы здесь

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили в Могилеве представители Могилевской и Смоленской областей

Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов встретился в пятницу в Могилеве с рабочей группой Могилевской и Смоленской областей, перед заседанием по обсуждению двустороннего сотрудничества, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В.Кравцов отметил, что тесное сотрудничество между областями в рамках долгосрочного Соглашения, подписанного в 2004 году, развивается успешно, и выразил надежду, что нынешнее заседание рабочей группы специалистов из Могилевского облисполкома и Администрации Смоленской области послужит дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений между двумя приграничными регионами.

В свою очередь руководитель смоленской рабочей группы, начальник управления международных связей Аппарата Администрации Смоленской области Сергей Кудрявцев выразил надежду, что приграничное сотрудничество между Смоленской и Могилевской областями послужит хорошим примером другим российским регионам для расширения и углубления взаимовыгодных торгово-экономических и культурных отношений.

В рамках заседания рабочей группы предусмотрены встречи руководителей структурных подразделений Могилевского облисполкома и Администрации Смоленской области, обсуждение итогов сотрудничества за прошлый год, и плана мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному двустороннему сотрудничеству на 2008 год, который затем будет представлен для утверждения губернаторам двух областей.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении внешнеэкономических связей комитета экономики облисполкома, Смоленская область является одним из главных торговых партнеров Могилевщины среди регионов Российской Федерации. В общем объеме внешней торговли Могилевской области с Российской Федерацией доля Смоленской области в 2007 году составила 4,7%. Внешнеторговый оборот Могилевской и Смоленской областей в прошлом году составил почти $74 млн, при этом экспорт - $51,5 млн, импорт - $22,4 млн.

Субъекты хозяйствования Могилевщины экспортируют в Смоленскую область преимущественно шины, химические нити и волокна, лифты и лифтовой оборудование, сельскохозяйственную технику, тюлегардинные изделия, а также другие товары.

Импортируется из Смоленской области в основном сырье для могилевского металлургического завода, предприятий химической отрасли.

Совместные договора о сотрудничестве подписаны и реализуются также между отдельными приграничными районами двух областей, на базе региональных отделений торгово-промышленных палат взаимно открыты представительства, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения