Вверх

Вы здесь

Вопросы экономического характера обсуждались на встрече президента клуба “Вильярреал” с руководством Могилевского облисполкома

Вопросы экономического характера обсуждались сегодня на встрече президента испанского клуба “Вильярреал” Фернандо Роиг Альфонсо с руководством Могилевского облисполкома.

Гость – владелец компании, занимающейся производством керамической плитки. Поэтому, в первую очередь, интерес был проявлен к экспорту данного вида продукции на рынки Беларуси и России. Что же касается строительства в Могилевской области завода, подобного тому, которым компания «PAMESA» владеет в Бразилии, Фернандо Роиг озвучил возможность инвестирования в данный проект. Но только после того, как будут предварительно исследованы предполагаемые рынки сбыта и найден стабильный партнер на территории региона.

В свою очередь, заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич обратил внимания гостя на тот факт, что Могилевщина, кроме относительно дешевого газа, процентное соотношение которого в изготовлении керамической плитки составляет 30%, обладает ещё и серьезными запасами сырья для её производства. Положительным является и тот факт, что регион входит в состав единой белорусско-российско-казахской таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

Виктор Некрашевич отметил, что Могилевская область бережно и ответственно работает с инвесторами и готова предложить направления сотрудничества, которые соответствуют стратегии развития региона. В частности, строительство биогазовых компонентов, создание ветроэнергетических установок, предприятий по разливу пресных и минеральных вод, социально-ориентированных объектов, организацию пеллетных и брикетных производств из местных видов топлива, разработку месторождений трепела и др.

Не могли участники встречи обойти стороной главную тему сегодняшнего дня – ответную игру могилевского «Днепра» в плей-офф Лиги Европы с «Вильярреалом». Фернандо Роиг пообещал зрелищный и запоминающийся матч и пригласил наших футболистов для повышения уровня подготовки в Испанию, где есть для этого все необходимые условия, в том числе, профессиональные тренеры.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения