Вверх

Вы здесь

Вопросы организации демократичных выборов обсуждены в Могилеве с участием миссии наблюдателей от ОБСЕ

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура обсудил в среду на встрече в Могилеве с группой миссии наблюдателей от ОБСЕ вопросы организации  демократичных выборов депутатов белорусского парламента, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Б.Батура отметил, что "местная исполнительная власть делает все необходимое, чтобы провести в области демократичные выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси в соответствии с действующим законодательством".

В свою очередь наблюдатель от ОБСЕ Флоранс Мардиросян сообщила, что три группы  наблюдателей от ОБСЕ на нынешних выборах в белорусский парламент работают на ранней стадии в Могилевской области.

"Накануне выборов в область прибудет еще несколько групп наблюдателей от ОБСЕ", - добавила международный наблюдатель. "Наш принцип - не вмешиваться в избирательный процесс, не мешать организаторам выборов проводить выборную кампанию в соответствии с национальным законодательством, а наблюдать, и затем по итогам выборов, все проанализировав, составить соответствующий документ для того, чтобы руководство области и республики могло ознакомиться с результатами работы наблюдателей от ОБСЕ", - сказала Ф.Мардиросян.

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ интересовалась в ходе встречи с руководителем области принципами подбора членов окружных и участковых избирательных комиссий, ролью местной администрации и формами оказания помощи избирательным комиссиям при проведении выборов, а также другими актуальными вопросами, касающимися организации проведения выборов белорусского парламента.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения