Рус Бел Eng 中文

Вопросы пенсионного обеспечения и заработной платы рассмотрели на заседании коллегии комитета по труду, занятости и соцзащите

Вопросы соблюдения законодательства в области пенсионного обеспечения, роста заработной платы в Славгородском и Мстиславском районах, а также реализации Указа Президента Республики Беларусь «О государственной адресной социальной помощи» рассмотрели сегодня на заседании коллегии комитета по труду, занятости и соцзащите Могилевского облисполкома.

Как отметили во время мероприятия, в социально-трудовой сфере региона предпринимаются все необходимые меры для организации ее стабильности. В частности, своевременно назначаются и выплачиваются пенсии, адресная социальная помощь. Последняя за 9 месяцев текущего года назначена более 39 тыс. человек на сумму в почти Br50 млрд.

Налажена система взаимодействия всех заинтересованных структур по обеспечению роста заработной платы. По итогам января-октября номинальная начисленная зарплата по области составила Br3288,4 тыс., в октябре - Br3887 тыс. Темп ее роста к соответствующим периодам 2011 года - 203,4% и 186,5% соответственно. При этом задание по увеличению заработной платы за 10 месяцев выполнено на 101%, за октябрь – 100,2%.

Подводя итоги, председатель комитета Светлана Тарасенко обратила внимание начальников управлений по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов на существующие недостатки, а также необходимость ежедневной целенаправленной работы с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности по обеспечению показателей 2012 года в социально-трудовой сфере.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна