Рус Бел Eng 中文

Вопросы развития частного бизнеса на Могилевщине обсуждались на заседании областного Совета по развитию предпринимательства

Как развивается частный бизнес на Могилевщине и как упростить оформление земельных участков для инвесторов — эти вопросы обсуждались на заседании областного Совета по развитию предпринимательства, которое прошло на базе ЗАО «Политекс» в Могилевском районе.

Как отметил зампредседателя облисполкома Виктор Некрашевич, в первом полугодии на Могилевщине создано 566 новых коммерческих организаций, что позволило увеличить отчисления в местный бюджет. Но развитие бизнеса серьезно тормозят проблемы с отведением земельных участков. Сегодня с момента подачи заявления и до принятия решения о выделении участка под строительство уходит полгода-год. Хотя реально сократить эти сроки.

«Сегодня мы реализуем 2 серьезных инвестпроекта — строим цех по производству иглопробивного волокна, а также логистический центр, который позволит нам грамотно продвигать свою продукцию на внешний рынок, — сообщил директор ЗАО «Политекс» Виталий Костогоров. — И мы заинтересованы в том, чтобы «земельный» вопрос был упрощен».

Участники встречи ознакомились с работой уже действующих цехов «Политекса», посетили строительную площадку будущего производства.

”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна