Вверх

Вы здесь

Вопросы укрепления сотрудничества в рамках Союзного государства обсудили депутаты Парламентского собрания Белоруссии и России

Вопросы укрепления сотрудничества в рамках Союзного государства Белоруссии и России обсудили в Могилеве члены комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, а также по законодательству и регламенту с первым заместителем председателя облисполкома Владимиром Кравцовым и председателем областного Совета депутатов Владимиром Пантюховым, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил журналистам по итогам заседания комиссий в Шклове председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, председатель комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии по международным делам и связям с СНГ Валентин Симирский, в этом году программы в рамках Союзного государства реализуются успешно, с регулярным финансированием.

В частности, выполняются принятые программы по обучению белорусских военнослужащих в российских вузах, программы по направлениям деятельности Минобороны и пограничных ведомств.

Белорусский парламентарий с удовлетворением отметил, что проблемы прошлых лет, в части нестабильного финансирования совместных программ Союзного государства уже устранены.

В свою очередь председатель комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту, заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Российской Федерации Степан Шоршоров отметил, что настало время ускорить работу по созданию полноправного Союзного государства.

"Вопрос этот очень насущный и важный, и настроения парламентариев соответствующие", - подчеркнул он.

По мнению российского парламентария, "возможно, нужно строить Союзное государство Белоруссии и России по образцу Европейского Союза, чтобы наши оба государства развивались параллельно, открыто, тогда и будет все хорошо во взаимоотношениях".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения