Вверх

Вы здесь

Воспитание в себе доброй воли является целью земной жизни человека - митрополит Филарет

Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Слуцкий Филарет накануне Рождества призвал верующих воспитывать в себе добрую волю.

"Воспитание в себе доброй воли - иными словами, благоволения - является целью нашей с вами земной жизни", говорится в Рождественском послании митрополита, которое поступило в "Интерфакс".

"Праздник Рождества Христова сияет самыми яркими и чистыми цветами детства, он такой же таинственный и величественный в своей простоте, как и сам Богомладенец Иисус, мирно почивающий в яслях, освещенный сиянием Вифлеемской звезды и согретый дыханием домашних животных", сказано в послании.

"Мы видим, что не напрасны наши труды и не суетны надежды, потому что за последние пятнадцать лет возросло и ныне вступает в самостоятельную жизнь новое поколение наших соотечественников, с младенчества причастных Святым Христовым Тайнам и неизменно пребывающих в лоне Церкви. На них возлагаем мы наши упования, ибо они не потеряны ни для Бога, ни для людей, ни для Отечества", сказано в Рождественском послании.

"В сегодняшние весьма непростые времена на христианах лежит особая ответственность за состояние своих сердец и умов. Мы призваны не только хранить пред лицом мира нашу веру в Бога, но и проявлять глубину своего личного доверия Творцу. Нам надлежит не пугаться буйства стихий мира сего, а тем паче суеверий и пустых страхов", сказано в поздравлении.

"История нашего народа многократно подтверждала истинность его глубокого убеждения в том, что только православная вера отцов может служить основанием для нашей свободы от лжеучений, для нашей независимости от стихий мира сего и для нашего благоутверждения", говорится в поздравлении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения