Рус Бел Eng 中文

Воспитанники нижегородского военно-патриотического клуба «Броня» проведут поисковую экспедицию в Славгородском районе

9 воспитанников военно-патриотического клуба «Броня» из города Арзамаса (Нижегородская область) приехали в Славгородский район для проведения поисковой экспедиции. Об этом корреспонденту сайта сообщили в военном комиссариате Могилевской области.

По словам собеседников, арзамасцы будут работать совместно со специальным поисковым подразделением Вооруженных Сил Республики Беларусь по местам боев 137-й Бобруйской ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. Однако прежде чем приступить к началу полевых поисковых работ, гости должны постигнуть азы их проведения в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Кроме того, 52 особый специализированный поисковый батальон Вооруженных Сил Республики Беларусь поделится с ребятами своим опытом. Все полученные навыки воспитанники «Брони» опробуют на практике.

Россияне смогут не только поработать, но и ознакомиться с достопримечательностями района и Могилева. Так, за время пребывания на Славгородчине, арзамасцы уже посетили памятник природы республиканского значения «Голубая криница», возложили цветы к месту закладки капсулы Нижегородской земли в основание будущего памятного знака воинам 137-й стрелковой дивизии и братской могиле советских воинов, похороненных в Славгороде при освобождении района в 1943 году.

Участникам экспедиции много чего предстоит увидеть. Они проедут по местам боевой славы района, побывают в Лесной, деревне, где русские войска победили шведов в 1708 году, возложат венки к памятному знаку 137-й стрелковой дивизии, встретятся с ветеранами и очевидцами боев при освобождении Славгорода и др.

Закончится визит россиян 24 августа участием делегации администрации Арзамаса и членов военно-патриотического клуба «Броня», представителей управления по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн Республики Беларусь в церемонии перезахоронения останков погибших советских воинов и торжественным возложении венков на братскую могилу в деревне Александровка Славгородского района.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна