Рус Бел Eng 中文

Воспитанники нижегородского военно-патриотического клуба «Броня» проведут поисковую экспедицию в Славгородском районе

9 воспитанников военно-патриотического клуба «Броня» из города Арзамаса (Нижегородская область) приехали в Славгородский район для проведения поисковой экспедиции. Об этом корреспонденту сайта сообщили в военном комиссариате Могилевской области.

По словам собеседников, арзамасцы будут работать совместно со специальным поисковым подразделением Вооруженных Сил Республики Беларусь по местам боев 137-й Бобруйской ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. Однако прежде чем приступить к началу полевых поисковых работ, гости должны постигнуть азы их проведения в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Кроме того, 52 особый специализированный поисковый батальон Вооруженных Сил Республики Беларусь поделится с ребятами своим опытом. Все полученные навыки воспитанники «Брони» опробуют на практике.

Россияне смогут не только поработать, но и ознакомиться с достопримечательностями района и Могилева. Так, за время пребывания на Славгородчине, арзамасцы уже посетили памятник природы республиканского значения «Голубая криница», возложили цветы к месту закладки капсулы Нижегородской земли в основание будущего памятного знака воинам 137-й стрелковой дивизии и братской могиле советских воинов, похороненных в Славгороде при освобождении района в 1943 году.

Участникам экспедиции много чего предстоит увидеть. Они проедут по местам боевой славы района, побывают в Лесной, деревне, где русские войска победили шведов в 1708 году, возложат венки к памятному знаку 137-й стрелковой дивизии, встретятся с ветеранами и очевидцами боев при освобождении Славгорода и др.

Закончится визит россиян 24 августа участием делегации администрации Арзамаса и членов военно-патриотического клуба «Броня», представителей управления по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн Республики Беларусь в церемонии перезахоронения останков погибших советских воинов и торжественным возложении венков на братскую могилу в деревне Александровка Славгородского района.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

17.07.2018 - 10:46 | Вузы Беларуси заканчивают прием документов на бюджетные места

Вузы Беларуси заканчивают прием документов на бюджетные места у абитуриентов.

В последний день приемные комиссии будут работать в штатном режиме до 18.00.

13.07.2018 - 09:50 | В мероприятиях Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске» примут участие более 50 представителей Могилевской области

Более 50 представителей Могилевской области примут участие в мероприятиях Дня молодежи на XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» 14 июля. Об этом сообщили в областном комитете ОО «БРСМ».

12.07.2018 - 09:00 | Белорусские вузы начинают прием документов от абитуриентов

Белорусские вузы сегодня начинают принимать документы от абитуриентов.

Принимать документы на бюджетные места и для обучения на платной основе у абитуриентов будут по 17 июля.

10.07.2018 - 10:39 | «Горячую линию» на время проведения вступительной кампании организует КГК Могилевской области

«Горячую линию» на время проведения вступительной кампании организует Комитет государственного контроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

07.07.2018 - 23:16 | «Властелином села» в Могилевской области стала семья из Осиповичского района

Победителем областного этапа республиканского проекта «Властелин села», который прошел сегодня на молодежной площадке праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»), стала молодая семья из Осиповичского района.