Рус Бел Eng 中文

Восточная резиденция Деда Мороза будет в Могилеве

Могилевские строители не боятся даты 20.12.2012. И потому восточной Резиденции Деда Мороза – быть. Западная у звездного Деда уже есть в Беловежской пуще – недалеко от деревни Каменюки Каменецкого района Брестской области.

Новые апартаменты планируют построить в следующем году в Буйничах. Если планам руководства туристического комплекса будет суждено осуществиться, то маленькие белорусы смогут писать письма на два адреса.

Буйничский зоосад расположен на территории 80 гектаров. По периметру зоосада проложен пешеходных маршрут, откуда любой может ознакомиться с повадками и жизнью животных вблизи, в привычных для них условиях. В отличие от обычных зоопарков, здесь у детей есть возможность кормить и гладить животных на специальной контактной площадке. В зоосаде есть аттракцион «Сафари». Посетители могут объехать на дизельном поезде по большому вольеру со скоростью 10 км/ч.

Комплекс постоянно расширяется: недавно здесь достроили конюшню. Так что в скором времени сюда можно будет ездить, чтобы поучиться верховой езде.

В зоосаде хотят открыть еще и музей рыб с 58 аквариумами, в которых будут плавать все виды рыб, обитающих в Беларуси. Помимо зала с аквариумами, в музее будет два зала, посвященных охоте: с оружием и трофеями, в том числе из личных коллекций белорусских охотников.

Однако и это еще не все. Скоро здесь появится 5 агроусадеб: уже готов архитектурный проект. Согласно задумке, каждая усадьба будет иметь отдельный выход к озеру, свой мостик для ловли рыбы, небольшой вольер с животными. Все усадьбы будут построены в экостиле с высоким классом удобства. Для обслуживания агроэкоусадеб в Буйничах после введения их в эксплуатацию в Могилевском государственном агролесотехническом колледже имени К.П. Орловского будет открыт набор на новые специальности: горничная и экскурсовод.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна