Рус Бел Eng 中文

Возбуждением уголовного дела закончилась проверка частного предприятия в Осиповичах

Возбуждением уголовного дела закончилась проверка одного из частных предприятий в Осиповичах. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Бобруйский межрайонный отдел управления ДФР КГК Беларуси по Могилевской области во время проверки финансово-хозяйственной деятельности организации выявил факты препятствования возмещению убытков кредитору - одному из предприятий Могилева.

Специалистами было установлено, что на протяжении 2014 года 33-летний директор предприятия достоверно зная о том, что его предприятие является неплатежеспособным, умышленно реализовывал погрузочную технику организации по заниженной стоимости.

Полученные от продажи имущества денежные средства он использовал на иные нужды и не собирался их возвращать основному кредитору – могилевскому предприятию поставщику погрузочной техники. Например, финансы шли на погашение долгов по договорам займа со своим знакомым, которому он выплатил $11,8 тыс.

По результатам проверки в отношении 33-летнего директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст.241 УК Республики Беларусь (препятствование возмещению убытков кредитору) с причинением ущерба в крупном размере в сумме Br12,5 тыс.

В счет погашения причиненного ущерба наложен арест на имущество директора в размете Br5 тыс.

В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину признал и выразил готовность оказывать содействие следствию.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна