Вверх

Вы здесь

Возможность организации производства каучука изучат в Беларуси

Комитет государственного контроля Беларуси намерен с привлечением ученых изучить вопрос организации производства каучука в стране. Эта тема обсуждалась во время посещения бобруйского ОАО "Белшина" председателем КГК Зеноном Ломатем.

Анализируя финансово-хозяйственную деятельность предприятия, на котором проводится модернизация производства, Зенон Ломать выслушал поднятые руководством ОАО "Белшина" вопросы. Один из них касался возможной организации производства в Беларуси каучука - основного импортируемого сырья для продукции "Белшины". Как отметил председатель КГК, эта проблема чрезвычайно важна, поскольку расходовать валюту на импортные закупки недопустимо, если на отечественных нефтехимических заводах (возможно, в Новополоцке) имеется реальная возможность производить материалы для белорусской промышленности.

В Бобруйске председатель КГК также принял участие в заседании райисполкома. Руководитель контрольного ведомства затронул тему наполнения бюджета, привлечения инвестиций, сокращения сверхнормативных запасов готовой продукции на складах промышленных предприятий. В числе многих актуальных направлений работы он назвал и повышение уровня энергоэффективности и энергосбережения, внедрение режима экономии во всех отраслях народного хозяйства.

Вопросы энергосбережения председатель КГК изучил и при посещении СПК "Колхоз имени Дзержинского" Бобруйского района. В настоящее время здесь реализуется пилотный проект по производству пеллет из соломы, которые могут использоваться как топливо для нужд объектов жилкомхоза. Руководитель комитета поддержал СПК в его стремлении максимально использовать местные виды топлива.

На бобруйском ОАО "Фандок" Зенон Ломать ознакомился с работой предприятия, его модернизацией, в частности внедрением нового оборудования по производству шпона для фанеры. Он проанализировал выполнение мероприятий с точки зрения эффективности использования оказываемой государственной поддержки деревообрабатывающей отрасли. Положительную оценку получили улучшившиеся условия труда работников. Предприятие имеет определенные результаты в выработке тепловой и электрической энергии для собственных нужд, а также для ее реализации сторонним потребителям.

 По материалам Белта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения