Вверх

Вы здесь

Возможности для оказания услуг в сфере агроэкотуризма расширены в Беларуси

Возможности для оказания услуг в сфере агроэкотуризма расширены в Беларуси. Это предусмотрено указом №365 «О развитии агроэкотуризма», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 9 октября, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Предусмотрено комплексное совершенствование отношений в сфере агроэкотуризма, направленное прежде всего на устранение административных барьеров, тормозящих развитие этого вида деятельности. В этих целях указ закрепляет право граждан, проживающих в сельской местности и имеющих земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих земельных участков. Ранее оказывать услуги в сфере агроэкотуризма могли исключительно граждане, имеющие в пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

Субъектам агроэкотуризма предоставляется право оказывать широкий ряд дополнительных услуг, сопутствующих этому виду деятельности, в том числе проводить презентации, юбилеи, банкеты. Жилой дом, необходимый для размещения гостей, согласно указу может принадлежать как непосредственно гражданину, оказывающему услуги в сфере агроэкотуризма, так и членам его семьи. При этом также допускается возведение гостевых домиков, которые не подлежат включению в жилищный фонд.

Отмечается, что указ будет содействовать повышению как туристической привлекательности страны, так и вовлечению в экономическую деятельность населения, проживающего на территории сельской местности. Документ подготовлен в соответствии с поручениями главы государства по стимулированию деловой активности и исключению излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.10.2017 - 08:57 | СМИ Могилевской области приглашают к участию в республиканском конкурсе на лучшее представление научных достижений 2017 года

С целью формирования целостного позитивного образа науки, повышения ее авторитета, привлечения внимания широких слоев общественности к достижениям белорусских ученых, представления актуальной информации о разработках, проводимых в целях социально-экономического развития страны, стимулирования творческой и профессиональной активности как журналистов, так и непрофессиональных популяризаторов науки Национальная академия наук Беларуси объявила конкурс 2017 года, посвященный Году науки, с вручением дипломов и денежных премий физическим лицам.

18.10.2017 - 08:15 | С 21 октября в Могилеве изменится схема движения маршрутного такси №34т

С 21 октября в Могилеве изменится схема движения маршрутного такси №34т. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе энергетики и транспорта управления экономики Могилевского горисполкома.

17.10.2017 - 09:56 | Городской семейный праздник «Экологическая гостиная» пройдет 21 октября в Могилеве

Городской семейный праздник «Экологическая гостиная» пройдет 21 октября на базе эколого-биологического центра детей и молодежи Могилева (ул. Челюскинцев,162). Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении дополнительного образования.

17.10.2017 - 09:20 | Система отопления жилищного фонда Могилевской области переводится в режим протапливания

Система отопления жилищного фонда Могилевщины переводится в режим протапливания. Соответствующее рекомендательное письмо отправлено в исполкомы региона.

16.10.2017 - 15:41 | В Могилевской области 23-27 октября будут изучать мнение населения по вопросу качества оказания услуг

Областной межведомственной рабочей группой, созданной распоряжением председателя Могилевского облисполкома, проводится изучение мнения населения по вопросу качества оказания услуг организациями жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, торговли, учреждениями образования, транспортными и иными организациями, оказывающими услуги, обеспечивающие жизнедеятельность населения в регионе.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения