Рус Бел Eng 中文

Все районы Могилевской области приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур

Все районы Могилевской области приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на сегодняшнее утро в регионе было убрано 26,6 тыс. га площадей (7,6%), намолочено более 88,1 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляла 33,1 ц/га.

По общему намолоту лидировали Кировский - более 14,4 тыс. т и Быховский - 10,2 тыс. т районы. По урожайности впереди Шкловский район - 46 ц/га, на втором месте Могилевский и Горецкий - 40 ц/га, на третьем Кировский и Круглянский - 39 ц/га.

На Могилевщине также активно идет уборка рапса. Аграрии региона уже скосили и обмолотили эту культуру с 88% площадей. С работами полностью справились 13 районов из двадцати одного. Завершают их в Дрибинском (98%), Осиповичском (97%) и Славгородском (91%) районах. В целом, практически все регионы перешагнули 80% рубеж по уборке озимого рапса.

Всего в Могилевской области скошено и обмолочено более 34,7 тыс. га площадей озимого рапса. При этом намолочено свыше 65,7 тыс. т зерна этой культуры. Средняя урожайность составляет 18,9 ц/га.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна