Вверх

Вы здесь

Все 818 участков для голосования в Могилевской области распахнули свои двери для избирателей

Все 818 участков для голосования в Могилевской области распахнули свои двери для избирателей. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Валерий Берестов.

Избирательные участки оснащены 3335 ящиками для голосования, обеспечены телефонной связью. Здесь имеются списки избирателей, информация обо всех кандидатах в президенты, а также поддерживается надлежащий порядок и обеспечивается охрана.

По сообщениям с мест, несмотря на ранний час, на участках достаточно многолюдно. Голосование проходит в спокойной обстановке. Наибольшую активность проявляют избиратели на так называемых закрытых участках, созданных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, других стационарных лечебно-профилактических учреждениях, где досрочное голосование не проводилось.

В регионе по регламенту, определенному ЦИК, работает 26 территориальных и 818 участковых комиссий. В списках избирателей около 828 тыс. человек, из них порядка 8,5 тыс. будут голосовать впервые.

В настоящее время голосование на участках проходит в спокойной обстановке. Мониторинг выборов в области проводят более 4 тыс. наблюдателей, большинство из которых работают на избирательных участках. Кроме того, в регионе работают международные наблюдатели: 26 - от СНГ и более 50 - от БДИПЧ ОБСЕ.

В досрочном голосовании на выборах Президента Беларуси приняли участие 26,4% избирателей Могилевской области.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения