Вверх

Вы здесь

Все на техосмотр

Общереспубликанскую акцию "Все на техосмотр" проведут сотрудники ГАИ Беларуси совместно с работниками предприятия "Белтехосмотр" и представителями транспортной инспекции с 20 по 30 октября. Как сообщили корреспонденту сайта в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома, в период с 20 по 30 октября 2009 года Госавтоинспекцией, совместно транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций и представителями унитарного предприятия «Белтехосмотр» на территории области будет проведена декада «Гостехосмотр».

Акция проводится в целях ужесточения контроля за своевременностью прохождения государственного технического осмотра транспортных средств и выявлению автомобилей, эксплуатирующихся с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения.
Согласно статистике, за 9 месяцев 2009 года по причине технеисправности транспорта в Могилевской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести.

В текущем году сотрудниками подразделений ГАИ области выявлено более 12000 автомобилей, эксплуатирующихся с неудовлетворительным внешним видом, имеющих различные технические неисправности, а также не прошедших в установленные сроки государственный технический осмотр. За эксплуатацию такого транспорта к административной ответственности привлечено более 12-ти тыс. водителей, в том числе за эксплуатацию автомобилей без техосмотра – около 9 тыс. Несмотря на это, отдельные автовладельцы даже после привлечения их к ответственности продолжают эксплуатировать транспорт, игнорируя требования Правил дорожного движения. По имеющимся сведениям, предоставленным ОГТО УП «Белтехосмотр», в Могилевской области практически третья часть транспортных средств от общего количества зарегистрированных не прошла своевременно техосмотр. Особенно наболевшим является вопрос своевременности прохождения ТО и техсостояния транспорта, подведомственного предприятиям агропромышленного комплекса. Однако, ссылаясь на различные финансовые трудности, руководители и должностные лица отдельных организаций и предприятий не предпринимают соответствующих мер к улучшению сложившейся ситуации. С целью повлиять на сложившуюся ситуацию в области и проводится декада «Гостехосмотр».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения