Рус Бел Eng 中文

Все проблемные дома в Могилевской области планируется ввести в эксплуатацию до конца 2013 года

В Могилевской области 22 многоквартирных жилых дома, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2013 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Черный на очередном заседании рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли.

По информации Анатолия Черного, по состоянию на 1 июня текущего года в области насчитывалось 27 проблемных домов-долгостроев, 5 из них были введены в эксплуатацию в июне, строительство остальных 22 домов планируется завершить до конца 2013-го. Так, согласно озвученным графикам ввода, три жилых дома, строящихся с превышением нормативных сроков, будут сданы в эксплуатацию в июле, восемь - в августе, девять - в сентябре и еще два дома - в декабре текущего года.

Глава Администрации Президента, председатель рабочей группы Андрей Кобяков сообщил, что на телефон доверия по проблемным вопросам в строительной отрасли поступило 53 звонка от жителей Могилевской области. Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома в свою очередь заверил, что комитет рассмотрит и примет решение по каждому из поступивших сообщений.

Также представитель области отметил, что причинами некоторых долгостроев являются перебои с финансированием и сложности с кредитованием дольщиков. Для решения ряда таких проблем Анатолий Черный предложил законодательно ввести в стране возможность расформировать ЖСПК, членов которых еще не начали кредитовать, а по утвержденным графикам строительство домов для них уже должно начаться. "Это необходимо для того, чтобы такие дома с уже готовой документацией можно было построить по принципу государственного заказа", - пояснил он. Андрей Кобяков предложил членам рабочей группы проработать такую возможность.

Кроме того, председатель рабочей группы поручил областным исполнительным комитетам и Мингорисполкому посмотреть, насколько строительство домов, ввод которых запланирован на 2013 год, соответствует утвержденным графикам.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.