Рус Бел Eng 中文

Встреча «Машека» - СКА в Могилеве ничего не изменила в турнирной таблице

Несмотря на то, что субботнее противостояние «Машека» - СКА ничего не решало в турнирной таблице чемпионата Беларуси по гандболу, могилевчане старались победить. В результате команды записали на свой счет 6 предупреждений, красную карточку, 26 минут штрафа и 55 мячей.

С самого начала встречи стало понятно: «белые» проигрывать не собираются, да и играли ребята как хорошо слаженный механизм. А вот у «Машеки» пару шестеренок, пожалуй, не хватало. Помимо защиты, которая казалась большой дырой, куда с легкостью проскальзывали соперники, мало эффектным выглядел и верный страж такого противостояния - Зенько. Только спустя семь минут наш Ладутько прорвался к воротам и записал очко на счет своей команды – 1:5.

Минчане забивали с игры, выполняли семиметровые, и в воздухе «запахло жареным» – 3:11. Леонид Бразинский тут же отреагировал и вызвал команду на «переговоры», что слегка подкорректировало счет.

«Машековцы» выглядели неопытными юношами, которые пытались противостоять серьезному противнику. Да и в атаке ребята каждый раз удивляли одной и той же ошибкой: бросок об паркет и вылет выше ворот. В результате к концу первой двадцатиминутки разрыв увеличился - 5:14.

Могилевчане не отличались ни слаженностью, ни взаимопониманием, что тут же «культурно» высказывали друг другу на площадке. СКА без усилий заколачивали мячи, а вот хозяевам площадки приходилось поднатужиться. На такую игру Леонид Бразинский только развел руками и заменил Зенько на Кожурова. Игра как бы наладилась, и за последнюю «десятиминутку» дружина Могилевщины забила столько же мячей, сколько за первую половину встречи. Только Поляк заработал 4 штрафные минуты, чем был крайне возмущен, причем второй штраф – за секунду до перерыва.

Вторую половину встречи СКА начали с «+8», но уже спустя две минуты увеличили расстояние вдвое – 10:20. Игроки нервничали, и от этого игра шла более напряженно. До конца противостояния минчане играли с роскошным запасом, уверенно доводя игру под свою диктовку до конца. В результате – 24:31, и победа у подопечных Спартака Мироновича.

Леонид Бразинский, главный тренер «Машеки»: «Многие игры мы начинаем с одной и той же тактики, а так как у нас выпал основной нападающий – Нестеренко, мы начали кроить ее заново, в результате чего СКА вначале сыграли удачно и убежали вперед. Также много не тренировался Подосинов. Одно на одно наложилось, и получился такой результат. Во многом победа СКА - заслуга вратарей. Наш голкипер никаких чудес не сотворил. Во втором тайме в ворота влетело много семиметровых, но дело не в ошибках судей, просто наша команда плохо играла в защите. На мой взгляд, лучшее, что мы смогли показать в игре – это подтянуться на пять мячей. Если смотреть объективно, минчане были сильнее».

Спартак Миронович, главный тренер СКА: «В этом сезоне мы на равных играем с «Машекой», поэтому выиграть было очень престижно. Этот матч, по сути, ничего не решал, но нам хотелось показать достойную игру. За время встречи попробовали всю скамейку, поскольку нужно было дать отдохнуть и поиграть всем парням: у нас много молодежи, которой нужна практика. Своих соперников уважаем, поскольку команда укомплектована хорошими ребятами, многие из которых играли за СКА. На мой взгляд, игра для «Машеки» не заладилась, так как у могилевчан было большое желание победить, а, как известно, зачастую все складывается с точность до наоборот. Из команды соперников могу отметить только Зенько. Что касается нашей сборной, то все были на уровне».

Машека (Могилев) – СКА (Минск) – 24:31 (10:18) (Подосинов – 9, Бабичев – 6, Жиркевич – 3, Ладутько, Лисица, Астрашапкин – по 2; Чистобаев – 7, Семенов, Стрелец – по 5, Говша – 4, Матюшенок, Князев – по 3, Исаченко, Лукашук, Лукьянчук, Ушал – по 1).

Фото - Артем Синиченко

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

17.07.2018 - 08:34 | Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук 21 июля проведет прием граждан в Могилевском облисполкоме

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Михайлович Ковальчук 21 июля проведет выездной прием граждан в управлении по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского областного исполнительного комитета (ул.Первомайская, д.71, вход с площад

16.07.2018 - 10:54 | Лучшие футбольные команды Могилева разыграют «Кубок двора» памяти Николая Подшиваленко

Финал городского турнира по футболу «Кубок двора» памяти ветерана войны и спорта, заслуженного тренера БССР Николая Подшиваленко пройдет в Могилеве 17-19 июля.

13.07.2018 - 12:06 | Спортсмены за высокие результаты смогут получать стипендии из местных бюджетов

Правительство определило порядок выплаты и размеры стипендий спортсменам за счет местных бюджетов.

11.07.2018 - 12:08 | В Могилеве финал ЧМ по футболу будут транслировать на огромном светодиодном экране

В Могилеве поклонники футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира на огромном светодиодном экране.

10.07.2018 - 09:17 | Инженер Глусского лесхоза стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту

Инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Глусский лесхоз» Янина Прокопчик стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту на точность приземления. Организатором необычного мероприятия, которое прошло на базе Могилевского аэроклуба, стал областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.