Рус Бел Eng 中文

Встреча «Машека» - СКА в Могилеве ничего не изменила в турнирной таблице

Несмотря на то, что субботнее противостояние «Машека» - СКА ничего не решало в турнирной таблице чемпионата Беларуси по гандболу, могилевчане старались победить. В результате команды записали на свой счет 6 предупреждений, красную карточку, 26 минут штрафа и 55 мячей.

С самого начала встречи стало понятно: «белые» проигрывать не собираются, да и играли ребята как хорошо слаженный механизм. А вот у «Машеки» пару шестеренок, пожалуй, не хватало. Помимо защиты, которая казалась большой дырой, куда с легкостью проскальзывали соперники, мало эффектным выглядел и верный страж такого противостояния - Зенько. Только спустя семь минут наш Ладутько прорвался к воротам и записал очко на счет своей команды – 1:5.

Минчане забивали с игры, выполняли семиметровые, и в воздухе «запахло жареным» – 3:11. Леонид Бразинский тут же отреагировал и вызвал команду на «переговоры», что слегка подкорректировало счет.

«Машековцы» выглядели неопытными юношами, которые пытались противостоять серьезному противнику. Да и в атаке ребята каждый раз удивляли одной и той же ошибкой: бросок об паркет и вылет выше ворот. В результате к концу первой двадцатиминутки разрыв увеличился - 5:14.

Могилевчане не отличались ни слаженностью, ни взаимопониманием, что тут же «культурно» высказывали друг другу на площадке. СКА без усилий заколачивали мячи, а вот хозяевам площадки приходилось поднатужиться. На такую игру Леонид Бразинский только развел руками и заменил Зенько на Кожурова. Игра как бы наладилась, и за последнюю «десятиминутку» дружина Могилевщины забила столько же мячей, сколько за первую половину встречи. Только Поляк заработал 4 штрафные минуты, чем был крайне возмущен, причем второй штраф – за секунду до перерыва.

Вторую половину встречи СКА начали с «+8», но уже спустя две минуты увеличили расстояние вдвое – 10:20. Игроки нервничали, и от этого игра шла более напряженно. До конца противостояния минчане играли с роскошным запасом, уверенно доводя игру под свою диктовку до конца. В результате – 24:31, и победа у подопечных Спартака Мироновича.

Леонид Бразинский, главный тренер «Машеки»: «Многие игры мы начинаем с одной и той же тактики, а так как у нас выпал основной нападающий – Нестеренко, мы начали кроить ее заново, в результате чего СКА вначале сыграли удачно и убежали вперед. Также много не тренировался Подосинов. Одно на одно наложилось, и получился такой результат. Во многом победа СКА - заслуга вратарей. Наш голкипер никаких чудес не сотворил. Во втором тайме в ворота влетело много семиметровых, но дело не в ошибках судей, просто наша команда плохо играла в защите. На мой взгляд, лучшее, что мы смогли показать в игре – это подтянуться на пять мячей. Если смотреть объективно, минчане были сильнее».

Спартак Миронович, главный тренер СКА: «В этом сезоне мы на равных играем с «Машекой», поэтому выиграть было очень престижно. Этот матч, по сути, ничего не решал, но нам хотелось показать достойную игру. За время встречи попробовали всю скамейку, поскольку нужно было дать отдохнуть и поиграть всем парням: у нас много молодежи, которой нужна практика. Своих соперников уважаем, поскольку команда укомплектована хорошими ребятами, многие из которых играли за СКА. На мой взгляд, игра для «Машеки» не заладилась, так как у могилевчан было большое желание победить, а, как известно, зачастую все складывается с точность до наоборот. Из команды соперников могу отметить только Зенько. Что касается нашей сборной, то все были на уровне».

Машека (Могилев) – СКА (Минск) – 24:31 (10:18) (Подосинов – 9, Бабичев – 6, Жиркевич – 3, Ладутько, Лисица, Астрашапкин – по 2; Чистобаев – 7, Семенов, Стрелец – по 5, Говша – 4, Матюшенок, Князев – по 3, Исаченко, Лукашук, Лукьянчук, Ушал – по 1).

Фото - Артем Синиченко

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна