Вверх

Вы здесь

Встреча с активом ветеранской организации Могилевщины прошла в облисполкоме

Помощь ветеранам является одним из приоритетов внутренней политики государства, подчеркнул председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник, открывая сегодня встречу с активом областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

«Вы все должны быть в строю, и мы совместно встретим 65-ю годовщину Победы», - пообещал губернатор. Выразив чувство глубокой признательности за поддержку, которую ветераны оказывают главе государства и исполнительной власти, Петр Рудник отметил, что сегодня трудно представить общественную и политическую жизнь без деятельности ветеранских организаций: «Вы вносите достойный вклад в наше общее дело – укрепление белорусской государственности, сохранение социальной стабильности и развитие Могилевской области». 

Председатель Могилевского облисполкома напомнил присутствующим о проведении 25 ноября в Минске первого заседания организационного комитета по подготовке к празднованию юбилейной даты – 65-летия Победы советского народна в Великой Отечественной войне. В связи с чем Петр Рудник попросил обозначить те проблемы и вопросы, которые на сегодняшний день существуют в ветеранских организациях области.

О состоянии работы, проблемах и задачах в областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов докладывал ее председатель - Анатолий Любченко.

Содействие органам власти в решении социально-правовых вопросов ветеранов, эстетическое и нравственное воспитание молодежи на трудовых и боевых традициях старшего поколения, забота о местах захоронений и памятников защитников Родины, граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, - вот основные задачи, которые на сегодняшний день стоят перед организацией.

В то же время Анатолий Любченко обратился к управлению образования Могилевского облисполкома с просьбой широко привлечь учащихся и студентов к оказанию помощи ветеранам, изготовлению сувениров, писем-поздравлений, наведению порядка в местах захоронений участников Великой Отечественной войны.

«Ветеранов осталось не много - около 5,5 тыс. на всю область. Только за 9 месяцев текущего года мы потеряли 747 человек», заметил Анатолий Любченко. Поэтому проявление большего внимание и терпение к ветеранам войны, улучшение комфорта в специальных больничных палатах должны стать неотъемлемыми приоритетами в работе сотрудников медицинских учреждений.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения