Рус Бел Eng 中文

Вторичный рынок жилья в Могилеве замер в ожидании

Валютный ажиотаж отправил вторичный рынок недвижимости Могилева в затишье. Владельцы квартир либо предлагают подождать, либо хотят пересчитать стоимость жилья по неофициальному курсу.

Как сообщили в Могилевском агентстве по оказанию риэлтерских услуг, после возникновения дефицита валюты количество сделок на вторичном рынке жилья сократилось, рынок замер в ожидании. В настоящее время могилевчан интересует недорогое доступное жилье. Чаще всего потенциальные покупатели спрашивают дешевую «хрущевку», малосемейку и даже комнату в квартире. А вот дома в частном секторе в последнее время утрачивают популярность. И все же в сложившейся ситуации говорить о снижении стоимости жилья не приходится.

По словам специалистов, сейчас выгодно производить обмен квартир большей площади на меньшую и наоборот. “Например, можно поменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, доплатив всего $5 тыс., - отметила директор Могилевского агентства по оказанию риэлтерских услуг Елена Арцыкова”.

Самая дешевая двухкомнатная «хрущевка» на окраине Могилева стоит около $27 тыс. В центре города можно купить квартиру за 40 тыс. Дальнейшие прогнозы развития вторичного рынка жилья пока даже специалисты делать затрудняются.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна