Рус Бел Eng 中文

Второе место в номинации «Лучший региональный проект года» "Телевершины-2011" заняла программа ТРК «Могилев» «Terra Historica»

Церемония награждения победителей седьмого Национального телевизионного конкурса "Телевершина" прошла 17 мая в Минске. Второе место в номинации «Лучший региональный проект года» заняла программа ТРК "Могилев" "Terra Historica".

На участие в «Телевершине» было подано 228 заявок от 47 телерадиоорганизаций Беларуси. Из всех представленных работ в финал конкурса вышли 84 проекта, в том числе и наша «Terra Historica». Вручение премий прошло по 21 номинации.

Напомним, "Terra Historica" выходит на телеканале «Лад» дважды в неделю – по вторникам и четвергам. Авторы и ведущие программы, Алексей Батюков, Татьяна Кириленко, Ирина Бордиловская, раскрывают страшные и удивительные тайны Могилевского края, охотятся за городскими легендами, фиксируют уникальные обряды и традиции наших предков.

Национальный телевизионный конкурс "Телевершина" учрежден в 2004 году согласно постановлению Министерства информации Беларуси. Учредителями конкурса также являются Национальная государственная телерадиокомпания, ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение". Основная цель "Телевершины" - содействие развитию национального телевещания, повышение профессионального уровня журналистов, операторов, режиссеров и работников других профессий, занятых в производстве телепрограмм.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна