Рус Бел Eng 中文

Второй музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в Быховском районе 4-7 августа

Второй открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в агроусадьбе "Песчаный берег" (д. Грудичино, Быховский район, Могилевская область) 4-7 августа. Такое решение принято на заседании первого оргкомитета мероприятия, который прошел 28 марта в Быховском райисполкоме. Об этом сообщил корреспонденту сайта сопредседатель оргкомитета праздника, заместитель председателя Быховского райисполкома Вадим Роговой.

"Мы утвердили программу праздника, закрепили ответственных за каждое мероприятие, и уже с сегодняшнего дня начинаем подготовку. Поскольку ожидается достаточно большое количество участников, гостей и просто отдыхающих, в подготовке мелочей быть не должно. Мы постараемся все провести на самом высоком организационном уровне, чтобы люди, побывав здесь хоть раз, возвращались сюда вновь и вновь", - отметил зампред.

По его словам, в формате мероприятия пройдут конкурс авторской песни по принципу Гамбургского счета (участники сами выбирают победителей), рыболовный турнир на призы за самую крупную "трофейную" рыбу, концерты авторской песни и классической гитары. Изюминкой и новинкой праздника станет первый открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, который пройдет в форме кулинарного шоу с розыгрышем шуточной рыбацкой лотереи.

В специальной программе: водные экскурсии на остров любви, катание на лошадях, город мастеров, мастер-классы народных умельцев, тест-драйв в мобильной бане, фотопленэр, выставки и перформансы, круглосуточная работа выездной торговли. Формат праздника расширится еще одним интересным проектом - на одной из лесных площадок на берегу Чигиринского водохранилища разместится целая "Школа здоровья", где отдыхающие смогут получить информацию и поучаствовать в мастер-классах по тайскому массажу, аромотерапии, фитотерапии, здоровому образу жизни и т.д.

Основные цели и задачи мероприятия - пропаганда активного и здорового образа жизни, популяризации авторской песни и поддержки творческой, талантливой молодежи, развитие межрегиональных связей и туризма, а также содействие устойчивому развитию Быховского региона. "Как раз в контексте устойчивого развития района туристическая зона Чигиринского водохранилища является одной из самых перспективных в плане развития агроэкотуризма. Мы надеемся, что праздник, в том числе станет хорошей рекламой для потенциальных туристов, которые с удовольствием смогут отдохнуть на лоне уникальной природы в многочисленных сельских усадьбах, базах отдыха нашего района", - подчеркнул Вадим Роговой.

В мероприятии могут принять участие все желающие, возраст не ограничен. Для этого достаточно не позднее 31 июля 2011 года предоставить заявку в адрес оргкомитета в свободной форме (можно по телефону) с указанием Ф.И.О. участников, региона и страны проживания. Заявку также можно разместить на официальном сайте Праздника: www.fish.bardy.org. Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия свои двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы поселка Грудичино.

Кстати, свое участие в празднике уже подтвердили такие известные мэтры авторской песни, как Борис и Галина Вайханские (Минск), Александр Баль (Могилев), Виктор Шалкевич (Гродно), Виктор Байрак (Воронеж, Россия), Владимир Завгородний (Донецк, Украина), Ирина Орищенко (Петрозаводск, Россия) и другие.

Организаторами праздника выступают: Быховский райисполком, Могилевский бард-клуб "Новый город", Могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", Гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области (при управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома) при поддержке управлений культуры Могилевского облисполкома и Могилевского горисполкома.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна