Рус Бел Eng 中文

Втрое меньше случаев бешенства зарегистрировано на Могилевщине по сравнению с прошлым годом

55 случаев бешенства зарегистрировано в Могилевской области с начала года — втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

«Чаще всего бешеных животных находили в Климовичском (7 случаев), Быховском (7) и Хотимском (6) районах», — сообщил врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Понятов.

Основным переносчиком опасной инфекции были лисы (70% случаев), домашние собаки и кошки. Случаев нападения бешеного животного на человека в этом году не отмечено.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

15.06.2018 - 15:00 | В Могилевской области ограничено купание в водоемах пяти зон отдыха

В Могилевской области ограничено купание в водоемах пяти зон отдыха. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

15.06.2018 - 08:47 | Заведующая педиатрическим участковым отделением №1 Бобруйской городской детской поликлиники №1 Светлана Прокопович - в числе лучших врачей Беларуси по итогам 2017 года

Лучших врачей Беларуси по итогам 2017 года назвали в Минске. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики в преддверии Дня медицинских работников.

13.06.2018 - 09:54 | Автопарк Могилевской станции скорой медпомощи обновят тремя машинами

Автопарк Могилевской городской станции скорой медпомощи обновят тремя машинами. Планами поделился главный врач Могилевской центральной городской поликлиники №1 Александр Басенко.

01.06.2018 - 12:24 | Акция по безвозмездной сдаче крови стартовала в Могилеве

Акция по безвозмездной сдаче крови стартовала сегодня в Могилевской областной станции переливания крови.

31.05.2018 - 12:52 | Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний пройдет 13 июня в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе 13 июня пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.