Рус Бел Eng 中文

Втрое меньше случаев бешенства зарегистрировано на Могилевщине по сравнению с прошлым годом

55 случаев бешенства зарегистрировано в Могилевской области с начала года — втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

«Чаще всего бешеных животных находили в Климовичском (7 случаев), Быховском (7) и Хотимском (6) районах», — сообщил врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Понятов.

Основным переносчиком опасной инфекции были лисы (70% случаев), домашние собаки и кошки. Случаев нападения бешеного животного на человека в этом году не отмечено.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

16.01.2019 - 10:10 | В Могилевской области отмечаются единичные случаи заболевания гриппом среди непривитых

В Могилевской области отмечаются единичные случаи заболевания гриппом среди непривитых. Об  этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

09.01.2019 - 09:17 | КГК изучил эффективность использования государственных средств и имущества в Хотимской центральной районной больнице

Комитет госконтроля Могилевской области изучил эффективность использования государственных средств и имущества в Хотимской центральной районной больнице. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Алексей Игликов.

08.01.2019 - 12:05 | Коммерческие аптеки Могилевской области подключаются к системе электронных рецептов

Около 400 тыс. электронных рецептов выдано в прошлом году в Могилевской области, 75% из них - льготные.

08.01.2019 - 11:33 | Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 9 января в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе 9 января пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом корреспонденту сайта сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

03.01.2019 - 09:12 | В Могилеве несколько человек получили травмы, катаясь с несанкционированной ледяной горки в Подникольском парке

В Могилеве несколько человек получили травмы, катаясь с несанкционированной ледяной горки в Подникольском парке. По словам медиков, днем в травмпункт  привозят детей, а вечером и ночью – взрослых с травами ягодиц.