Рус Бел Eng 中文

Втрое меньше случаев бешенства зарегистрировано на Могилевщине по сравнению с прошлым годом

55 случаев бешенства зарегистрировано в Могилевской области с начала года — втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

«Чаще всего бешеных животных находили в Климовичском (7 случаев), Быховском (7) и Хотимском (6) районах», — сообщил врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Понятов.

Основным переносчиком опасной инфекции были лисы (70% случаев), домашние собаки и кошки. Случаев нападения бешеного животного на человека в этом году не отмечено.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

06.12.2018 - 11:26 | Современный реанимобиль подарил Бобруйской детской больнице на юбилей «Беларусбанк»

В Бобруйской центральной больнице прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию выездной консультативной реанимационной педиатрической бригады.

05.12.2018 - 13:02 | В Могилеве за прошедшие сутки более 50 человек получили холодовые и гололедные травмы

В Могилеве за прошедшие сутки в учреждения здравоохранения обратились более 50 человек, пострадавших от холодовых и гололедных травм. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

30.11.2018 - 15:34 | В Могилевской области создали 160 свободных от курения зон

В Могилевской области создали 160 свободных от курения зон. К местам, где запрещено «дымить», также отнесены 618 остановок общественного транспорта.

28.11.2018 - 10:31 | Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 12 декабря в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе 12 декабря пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом корреспонденту сайта сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

26.11.2018 - 10:45 | До начала реконструкции Бобруйской городской детской больницы осталось меньше месяца

Все подготовительные работы к долгожданному событию уже завершены, все сопутствующие вопросы решены. Один шаг остается до начала строительно-монтажных работ – выбрать строительную организацию, которая выступит генеральным подрядчиком. Торги уже проводятся, и кто приступит к работе, станет известно уже в середине декабря. А о том, как будет функционировать система здравоохранения по оказанию медицинской помощи детям во время реконструкции больницы, подробно рассказали на пресс-конференции, где присутствовали главный врач БЦБ Владимир Гацко, главный врач детской больницы Ирина Рыжанкова, главный врач роддома Ирина Симоненко и заведующий отделом эпидемиологии зонального Центра гигиены и эпидемиологии Виктория Богданович.