Рус Бел Eng 中文

В.Ващенко: беспечных рыбаков нужно привлекать к ответственности

Рыбаков, пренебрегающих безопасностью на воде, нужно привлекать к административной ответственности. Такое мнение высказал на заседании Могилевского облисполкома при рассмотрении вопроса о соблюдении законодательства по пожарной безопасности в регионе министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко.

"Когда приходит весна и подтаявший лед на водоемах таит в себе угрозу для жизни, рыбаки почему-то массово устремляются на водоемы, чтобы поудить рыбу по "последнему льду". Ради получения удовольствия они пренебрегают элементарными правилами безопасности, что зачастую приводит к трагедиям", - отметил министр.

Государство несет больше затраты для спасения любителей зимней рыбалки, а также поиска погибших. Спасатели рискуют своими жизнями из-за чьей-то забавы, обернувшейся несчастным случаем. А затем тратятся немалые деньги на лечение и реабилитацию спасенных. "На мой взгляд, беспечных рыбаков нужно привлекать к административной ответственности за пренебрежение правилами безопасности на воде, воспитывать в том числе таким образом осознанную необходимость обеспечения собственной безопасности", - считает Владимир Ващенко.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна