Вверх

Вы здесь

«Вясёлкавы карагод» собрал в Могилеве более 250 воспитанников из 20 интернатских учреждений Приднепровского края

Гала-концерт IX областного фестиваля художественного творчества воспитанников детских домов, школ-интернатов и специальных школ «Вясёлкавы карагод» собрал сегодня в Могилеве более 250 воспитанников из 20 интернатских учреждений Приднепровского края.

Как рассказали в управления образования облисполкома, за право участвовать в итоговом мероприятии боролись 660 детей из 40 учреждений образования региона, а также воспитанники Весновского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития участников.

«Вясёлкавы карагод» – конкурс не простой, а со смыслом, ведь дети, которые принимают в нем участие, особенные. Им, как никому другому, необходимо внимание и помощь, - отметили сотрудники управления образования облисполкома. - Поэтому цель фестиваля – вовлечение воспитанников в творческий процесс, создание условий для их самореализации, партнерства с теми, кто имеет особенности развития. И, конечно, воспитание патриотизма, так как изначально подразумевалось, что программы будут изобиловать элементами национальной культуры, искусства, соответствовать духу времени.

В итоге к областному фестивалю участники готовились по двум направлениям, представив жюри программу художественной самодеятельности и выставку декоративно-прикладного творчества. Ребята представили свои поделки, которые разместились в выставочном зале Центра внешкольной работы. Экспозиция художественного и декоративно-прикладного творчества (поделки, выполненные в различных техниках, - лозоплетение, соломоплетение вышивка, художественная лепка, бисероплетение, лесная скульптура) вызвала неподдельный восторг у зрителей.

«Творчество – это та сфера деятельности, которая позволяет человеку быть успешным и чувствовать себя востребованным, - отметил, открывая гала-концерт, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. – Сегодня у каждого ребенка, присутствующего в зале, праздник. Праздник дружбы, добра, надежды и уверенности в том, что он самый талантливый, важный и нужный артист на фестивале. Я убежден, что «Вясёлкавы карагод» станет для всех участников ступенькой к настоящему мастерству».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения